Бурение скважин на воду в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
+7 (812) 932-01-00
Работаем без выходных
Пн-Вс, с 9:00 до 21:00

В Ленинградской области к 2024 году доля обеспеченности населения качественной питьевой водой составит около 86,5%

В результате реализации федерального проекта «Чистая вода» доля населения Ленинградской области, обеспеченного чистой питьевой водой, к 2024 году увеличится с нынешних 84% до 86,4%, сообщает Минстрой РФ.

В регионе, как отмечается в сообщении, в 2022 году осуществляется строительство (реконструкция) двух крупных объектов водоснабжения – водочистных сооружений в Ульяновском городском поселении Тосненского района и в. Выборге.

Как отметил министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин, к 2024 году в Ленинградской области планируется построить и реконструировать в общей сложности 12 объектов водоснабжения.

В конце мая 2022 года в был завершен второй этап строительства водопроводной насосной станции 3-го подъема с дополнительными резервуарами чистой воды в Ульяновском городском поселении. На первом этапе работ, который стартовал в мае 2021 года, был построен водопровод от магистрального водовода «Невский водопровод», протяженность которого составляет 7,5 км. В ходе реализации второго этапа проекта были построены водопроводная насосная станция 3-го подъема производительностью до 5000 м3/сут. и два резервуара чистой воды.

Одним из завершенных проектов в 2020 году стало строительство водопроводных сетей протяженностью около 10 км в деревне Торошковичи.

Кроме того, в 2021 году в деревне Раздолье были построены водопровод, водопроводные очистные сооружения и резервуар чистой воды, а в городе Никольское введен водовод от магистрального водовода системы «Большой Невский водовод».

Источник: watermagazine.ru

Планируете заказать бурение скважины на воду или обустройство скважины под ключ? Просто свяжитесь с нами!

Отправить заявку