Главная / Статьи / Перспективы пресного водоснабжения к 2050 году

Перспективы пресного водоснабжения к 2050 году

Размещено

Не так давно в своей научной работе кандидат технических наук Цымбалов А. поведал о том, что же будет с пресной водой через четыре десятилетия. По словам ученого, несмотря на то, что вода является наиболее распространенным на земле веществом, уже сейчас ощущается явная нехватка годной к питью жидкости, а к 2050 году эта ситуация станет еще хуже. Глобализационная хозяйственная деятельность человека привела к тому, что на данный момент в большинстве субъектов РФ, как, впрочем, и в остальных странах СНГ, качество пресной питьевой воды оставляет желать лучшего. Более того, качество воды в 40-ка процентах пресных водоемов не удовлетворяет санитарным требованиям.

По информации, переданной службой надзора в сфере защиты прав потребителей, санитарное состояние некоторых водоемов на 35 процентов не соответствует нормам, а некоторые водные объекты нормам не соответствуют более чем на 60 процентов. Но это мелочи по сравнению с тем, что к чистой пресной воде нет доступа более чем у одиннадцати миллионов человек.

Если учесть, что по нормам вода, пригодная к питью, должна быть безопасной эпидемиологически, радиологически, химически, а также должна обладать приемлемыми органолептическими характеристиками, у отечественных экологов, промышленников, химиков, коммунальщиков, словом всех, кто имеет непосредственное отношение к чистоте воды, есть к чему стремиться. Причем, по словам А. Цымбалова, необходимо уделять очистке воды намного больше внимания, чем кажется на первый взгляд. Дело в том, что от качества воды напрямую зависит трудоспособность и состояние здоровья всей нации. Это давно доказали на Западе, а если учесть, что прогнозируемое наступление дефицита воды придется на 2025 – 2045 годы, уже сейчас, не откладывая в долгий ящик, стоит разрабатывать новые сбережения водных ресурсов и повышения их качества.

Заказать бурение скважины на воду Вы уже сейчас можете в компании «Поиск».

"Перспективы пресного водоснабжения к 2050 году", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 20th, 2017
Наверх