Главная / Статьи / Необыкновенные проекты итальянцев в России

Необыкновенные проекты итальянцев в России

Размещено

Все помнят, что до определенного момента около четырех пятых всех водных ресурсов, потребляемых населением Крымского полуострова, покрывалось поставками из Днепра по Северо-Крымскому каналу. Но как только украинская сторона закрыла заслонку и канал пересох, проблему дефицита воды решили, осуществив бурение артезианских скважин и начав переброску воды на восточные территории Крыма по руслу реки Биюк-Карасу из водохранилищ Белогорского и Тайганского.

Курс на соленую воду

Окруженный с трех сторон морем Крымский полуостров обладает неограниченными запасами соленой воды. И нельзя не использовать эти ресурсы с целью сохранения подземных вод, интенсивная откачка которых негативно сказывается на экологии. Необходимо строить станции опреснения морской воды. Но процесс опреснения воды достаточно дорог и энергозатратен, чтобы в условиях экономического кризиса строить планы по обеспечению целого региона опресненной морской водой.

Решение — есть

Интересный и по-своему уникальный проект предлагает представитель, он же босс, компании «Бреша» из Италии Фабио Босио. В настоящее время Босио в числе других семнадцати делегатов представляет в России деловое сообщество пяти областей средиземноморской страны. Организатор визита итальянских инвесторов и депутатов — фонд ЯМЭФ. В рамках программы делегация на три дня задержалась на Крымском полуострове.

Станция водоподготовки Босио — это не только пресная вода

По сообщению пресс-службы Ялтинского международного экономического форума, господин Фабио Босио представил инновационную концепцию опреснения воды. Станция водоподготовки:

  • даст техническую воду для орошения сельскохозяйственных угодий;
  • способна качественно очистить морскую воду для бытовых потребностей населения;
  • сможет обеспечивать полуостров электроэнергией.

Перспективы внедрения проекта

Кроме того, внедрение итальянского проекта — это еще и солидная финансовая прибыль, так как в отличие от уже существующих способов опреснения воды, запатентованная инновационная технология, предложенная специалистами компании «Бреша», требует значительно меньших затрат на процесс водоподготовки.

Владелец BRESCIA ведет переговоры с представителями крымского бизнеса. Если стороны договорятся, в Крыму появится совместное русско-итальянское предприятие по опреснению морской воды.

"Необыкновенные проекты итальянцев в России", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Октябрь 30th, 2016
Наверх