Главная / Статьи / Cистемы канализации: о чем нужно знать домашним хозяйкам

Cистемы канализации: о чем нужно знать домашним хозяйкам

Размещено

Уже давно не в диковинку скважина на даче и автономная канализация. Но не все домохозяйки знают, что использовать бытовую химию, к которой они привыкли в городских квартирах, нельзя при сливе стоков в автономную очистную систему, где сточные воды очищаются за счет жизнедеятельности бактерий, живущих и размножающихся в резервуарах-накопителях. Без этих микроорганизмов система очистки функционировать не может, а «неправильная» бытовая химия в силах убить всю колонию бактерий. О чем нужно помнить хозяйкам, чтобы автономная канализация работала эффективно и безотказно?

  1. Нельзя допускать, чтобы в систему слива попадали строительные смеси. Многие из них содержат антисептические присадки, пагубно влияющие на живущих в стоках бактерий. Таким образом, никакие строительные отходы сливать в унитаз нельзя категорически! В противном случае вы рискуете получить дурно пахнущую канализацию, которая хотя и была смонтирована по всем правилам.
  2. Вероятно, после того, как было закончено бурение скважины и ее обустройство, вы позаботились об установке фильтров. Так вот, воду, оставшуюся после промывки обезжелезивателей, сливать в канализационные трубы запрещается, как запрещается оправлять в унитаз перекись водорода, органические растворители, кислоты и другие подобные химикаты.
  3. Для слива воды из автомойки, если таковая имеется на участке, используйте отдельную систему очистки. И помните: организация автомойки на загородном участке запрещена законом в интересах экологии. Лучше помыть автомобиль в специализированном сервисе.
  4. Водоотвод из бассейна также следует организовать отдельно от канализационных стоков из жилого дома. Как правило, вода из бассейна не требует такой тщательной очистки, как бытовые сточные воды, и её слив вполне можно объединить с ливневой канализацией. Таким образом, вода из бассейна отправится в дренажную систему.
  5. Мы привыкли в городе пользоваться такими препаратами, как «Доместос», «Туалетный утенок» и другими подобными бытовыми химическими растворами. Для городской канализации эти дезинфицирующие препараты не страшны, а для бактерий, живущих в автономной системе очистки сточных вод у вас на даче, губительны. Дело в том, что пока в городской канализации эти вещества по километровым трубам дойдут до очистных станций, они почти полностью нейтрализуются, чего не происходит за короткий путь от загородного дома до септика, находящегося в пяти метрах. Уничтожив бактерии в унитазе, бытовые дезинфицирующие растворы мгновенно расправятся со всей колонией бактерий в септике.
"Cистемы канализации: о чем нужно знать домашним хозяйкам", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 20th, 2017
Наверх