Главная / Статьи / Требуется ли профилактика автономной системе водоснабжения

Требуется ли профилактика автономной системе водоснабжения

Размещено

Как многие уже могли заметить, строительные компании не ограничиваются лишь возведением домов, а стараются оказать комплекс услуг. Построив загородный дом, специалисты предлагают владельцам обустроить участок, провести водопровод, смонтировать канализационную систему. В перечне работ можно встретить бурение скважин на воду, обслуживание канализации и водопровода, очистка колодцев и другие. Хотелось бы подробнее остановиться на обслуживании автономной системы водоснабжения загородного дома.

 

Для чего нужны сервисные работы

Регулярные профилактические работы и диагностические проверки оборудования исключают внезапный отказ системы водоснабжения. Все узлы и механизмы инженерной системы, начиная от скважины и заканчивая внутренними составляющими всего водопроводного комплекса, взаимосвязаны. Неожиданная поломка одного элемента может привести к выходу из строя нескольких других. Незначительная неисправность простейшей детали порой приводит к дорогостоящему ремонту сложного агрегата.

Вот один из реальных случаев, рассказанный специалистом по ремонту водопроводного оборудования. В гидроакумуляторе снизилось давление. Чтобы компенсировать давление, реле давления переключилось на работу с увеличенной частотой, что подняло частоту вращения двигателя водяного насоса. Постоянная работа на повышенных оборотах привела к прорыву мембраны. Ремонт насоса – процедура дорогостоящая. Это раз. На время ремонта оборудования система водоснабжения дома, естественно, не функционирует. Это два. А всего-навсего требовалось внимательно проверить работу системы. Обнаружив понижение давления в гидроаккумуляторе, специалист выяснил бы причину этого, и, возможно, весь ремонт обошелся бы заменой копеечной детали и выключением водопроводной системы на час-полтора, а то и меньше.

Чтобы избавиться от подобных неприятностей, специалисты рекомендую проводить осмотр оборудования два раза в год.

Основные профилактические работы

  • Контрольное измерение пиковых значений давления в насосе в режиме включить-выключить. В случае отклонения значений от нормы регулируется реле давления.
  • Контрольное измерение давления в гидроаккумуляторе. При неправильном значении давления осуществляется подкачка воздуха.
  • Визуальный осмотр соединений деталей и элементов гидравлической системы на предмет течей.
  • Проверка работоспособности электрических устройств.

Специалисты рекомендуют:

Если в процессе функционирования системы водоснабжения замечаются изменения или отклонения в работе узлов и механизмов, обратитесь к специалистам по обслуживанию автономных водопроводных систем загородного дома. Возможно, получив необходимую консультацию, вы сможете устранить причину нарушения работы системы самостоятельно.

"Требуется ли профилактика автономной системе водоснабжения", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 20th, 2017
Наверх