Главная / Статьи / Выбираем бригаду, оказывающую услуги по бурению скважин

Выбираем бригаду, оказывающую услуги по бурению скважин

Размещено

Коммерческие компании, занимающиеся буровыми работами, предлагают свои услуги по обустройству скважин на дачных участках. Потребители порой теряются, задаваясь вопросом, предложению какой компании отдать предпочтение.

Стоит обратить внимание на следующие критерии:

-стаж работы в данной сфере услуг;

-количество объектов сданных в эксплуатацию;

-ассортимент услуг и специализация.


Бригады, давно специализирующиеся на бурении скважин на воду, имеют и материально техническую базу, и квалифицированных специалистов в своем составе. Заказывая проект и обустройство скважины такому коллективу профессионалов, можете быть уверены в идеальном конечном результате.

Поинтересуйтесь отзывами клиентов компании, посмотрите, по возможности, объекты. Выясните, какие еще услуги оказывает бригада. Компании, занимающиеся бурением скважин в Ленинградской области, выполняют геологические изыскания для строительства, предлагают услуги по очистке и ремонту скважин, проводят диагностику и поиск причин нарушения водоснабжения. Некоторые выполняют работы по организации систем водоснабжения и канализации.

Желательно нанимать на работу регионального подрядчика, хорошо знакомого с геологическими особенностями местных грунтов. Сталкиваясь постоянно с одними и теми же трудностями в освоении определенных районов, такие бригады нарабатывают опыт и подбирают оптимальный комплект рабочего оборудования.

Предпочтение оказывается бригадам, использующим инновационные методы организации работы. Ведь современные методики позволяют сэкономить не только время, но и средства. Хотя, порой, стоимость работ не главный критерий выбора. Допустим, вам предлагают услугу по бурению песочной скважины для обеспечения системы водоснабжения дома, утверждая, что это дешево и сердито, не предупреждая, однако, что такая вода требует дополнительной очистки. В противном случае ее можно использовать лишь в технологических целях, а фильтрационное оборудование, необходимо отметить, стоит достаточно дорого.

Впрочем, говорить о стоимости работ преждевременно. Дело в том, что две скважины, даже пробуренные на одном участке, могут потребовать разных финансовых вложений. Это зависит от гидрогеологических особенностей грунтов. Но учтите, если вам предлагают слишком низкую цену, это должно насторожить.

Следует знать, что на бурение скважин в ленинградской области цена колеблется в широком диапазоне. На стоимость оказывает влияние тип скважины, способ бурения, результаты геологических изысканий и некоторые другие факторы.

"Выбираем бригаду, оказывающую услуги по бурению скважин", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 20th, 2017
Наверх