О том, что вода из артезианской скважины почти всегда требует доочистки, говорится много и часто. Поэтому перед тем как употреблять воду для приготовления пищи, рядовые потребители в большинстве своем стараются пропустить ее через фильтр и освободить от излишков солей и снизить жесткость. Но при этом мало кто знает одинаково хорошо не только состав воды, добываемой из скважины в конкретном месте, но и нюансы работы установок для очистки, а конкретнее:
- умеет рассчитать время истощения сорбционной загрузки фильтра;
- определить начало ухудшения качества воды, обусловленного недостаточной грязеёмкостью фильтра;
- вовремя предложить апгрейд очистной системы в случае изменения характеристик воды.
- возможность несложной модификации путем присоединения дополнительных модулей в случае обнаружения в воде новых примесей;
- технологию очистки, то есть реагентный или безреагентный процесс обработки воды;
- применение засыпки из синтетических (полученных химическим путем) или натуральных материалов;
- возможность промывки или смены засыпки (картриджей) без демонтажа системы.