Главная / Статьи / Желающие сэкономить строят дачи зимой

Желающие сэкономить строят дачи зимой

Размещено

В последние годы все больше заказчиков обращаются в строительные компании, чтобы договориться о начале работ именно в зимнее время. Зимой строительные бригады загружены меньше, и цены на их услуги традиционно падают. Стоимость строительных материалов так же ниже, чем летом, а многие работы выполнять легче, чем в теплое время года. Сюда можно отнести и бурение скважин на воду, и строительство фундаментов. Только, выбирая строительную бригаду, поинтересуйтесь, имеется ли у специалистов опыт работы в зимних условиях, так как существует своя специфика строительство домов при отрицательных температурах воздуха.

Зимнее возведение фундамента

Основные особенности подготовки грунта под фундамент:

  • для подсыпки берутся талые грунты;
  • метод укатки грунта заменяется трамбовкой;
  • замачивание грунта применять нельзя.

Песок для подушки так же используют сухой, в отличие от теплого времени года, когда песок в обязательном порядке замачивают. Подушка должна быть защищена от проникновения влаги. От снега и льда потребуется защитить и основание под опалубку и арматурный каркас, а для аккумуляции тепла в грунте необходимо отсыпать вокруг фундамента керамзит или другой подобный материал.

Для заливки фундамента при отрицательных температурах следует использовать специальные марки бетона, содержащего противоморозные присадки. Как дополнительную защиту от замерзания можно использовать разогрев бетонного раствора при помощи электрического тока, когда в опалубку заливается разогретый до 50 градусов бетон. Впрочем, приготовление бетонного раствора сопровождается выделением тепла, так как происходит экзотермическая реакция. Температура бетонной смеси может достигать 20 градусов.

Свайно-винтовой фундамент

Строительство свайно-винтового фундамента можно вести в любое время года без каких-либо ограничений. Зимой винтовые сваи устанавливают даже при температуре -20 градусов. Предварительного прогрева почвы не требуется, так как земляные работы не предусмотрены. Цементируют сваи бетонной смесью с добавлением присадок удлиняющих срок ее затвердевания.

Выводы

Итак, если вы хотите сэкономить на строительстве загородного дома, выбирайте для выполнения работ зимний период. На услуги строительной бригады, стройматериалы, возведение фундамента, бурение скважин на воду в Ленинградской области цена  зимой значительно ниже, чем в теплое время года.

"Желающие сэкономить строят дачи зимой", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 20th, 2017
Наверх