Главная / Статьи / Инновационные системы отопления загородного дома

Инновационные системы отопления загородного дома

Размещено

Считается, что оптимальная система отопления загородного дома — это водонагревательный котел и система трубопроводов с радиаторами, объединенные с системой горячего водоснабжения. Это удобно, особенно, если есть собственная скважина на воду и нормальная система водоотведения. Если же дом небольшой и предназначен для сезонного проживания, то водопровод заменяет накопительный бойлер, а систему отопления дровяная печь или электрорадиаторы.

Если современные бойлеры еще как-то позволяют экономить электроэнергию, то электрические радиаторы, особенно оснащенные нагревательной спиралью, отличаются  «прожорливостью», потребляя электрическую энергию в огромных количествам. Между тем промышленность предлагает инновационные способы обогрева дачных помещений. Системы отопления XXI века — электрические кабельные системы — экономичны, легко монтируются, просты в эксплуатации.

Низкотемпературная отопительная панель

Отопительная панель — это комплекс, состоящий из нагревательного резистивного кабеля, термостата, являющегося блоком управления температурным режимом. Для экономии энергопотребления низкотемпературные панели оборудуются термоконтроллерами, изменяющими степень нагрева в зависимости от температуры окружающей среды. Обогревательные кабели, как правило, прокладываются в бетонной стяжке пола, но могут использоваться также в конструкциях из гипсокартона или дерева. В зависимости от материала, в который монтируются низкотемпературные панели, выбирается тип и мощность кабеля.

Саморегулирующиеся кабели

Саморегулирующиеся низкотемпературные кабели представляют собой два металлических проводника, окруженных матрицей из полимера, меняющей удельное тепловыделение кабеля при изменении температуры в помещении. Используется для укладки под ламинат.

Кабель для отопительных панелей продается в виде готовых секций или греющих матов. Секции применяются для обогрева пола в помещениях небольшой площади и обладают расчетной мощностью до 150 Вт/ м2;. Маты представляют собой ряды армированной стекловолокном ленты, между которыми проложен кабель. Маты без риска нарушения целостности электрокабеля можно делить на небольшие фрагменты.

Фольга для нагрева пола

Электрическая фольга для монтажа теплого пола — это новое открытие в мире обогревательных систем. В основном используется для обогрева потолков. Фольга реализуется в рулонах, от которых отрезаются полотна требуемой длины.

Водогрейный котел или инновационные системы отопления ?

Если рассматривать новейшие устройства обогрева помещения с точки зрения экономии электричества, то все они считаются энергосберегающими и потребляют значительно меньше электроэнергии, чем стандартный водяной котел. Однако существуют котлы на твердом и жидком топливе, электроэнергия в которых тратится только на обеспечение работоспособности блока управления автоматическим контролем. Таким образом, выбор между предлагаемыми современной промышленностью системами отопления загородного дома, диктуют условия эксплуатации оборудования и личные предпочтения владельцев дома.

"Инновационные системы отопления загородного дома", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 20th, 2017
Наверх