Главная / Статьи / Идеальные условия для бурения скважины и строительства дома

Идеальные условия для бурения скважины и строительства дома

Размещено

Приобретая участок в элитном коттеджном поселке, покупатель может быть уверен, что его дом будет подключен к инженерным системам:

-водопроводу,

-канализации,

-электросетям.

В маленьких садоводческих хозяйствах владельцы шести соток, как правило, должны самостоятельно решать проблемы водоснабжения. И некоторые из собственников приходят к мнению, что лучше всего выполнить бурение скважины на воду.

Но на деле эта работа не всегда бывает простой и дешевой. И всему виной сложный геологический разрез. Например, в случае, когда в толще песчаных грунтов имеется огромное количества гранитных валунов.

Если есть возможность, стоит расспросить соседей об их источниках водозабора:

  • какого они типа — скважины, колодцы;
  • какой глубины;
  • насколько качественная вода.

Поинтересуйтесь в местной СЭС, каковы бактериологические показатели и химический состав воды.

Состояние грунтов влияет и на выбор фундамента будущей жилой постройки. Порой дешевый участок в процессе строительства дома становится «золотым», потому что требует замены грунтового настила. Лучше всего провести исследование грунтов на этапе поиска земельного участка. Впрочем, современные технологии возведения загородных домов позволяют построить любой дом на любых грунтах, все упирается лишь в финансовые возможности заказчика.

Стоимость изысканий для строительства не так высока, как расходы на мелиоративные работы на участке. И, конечно, нужно помнить о том, что идеальных участков для строительства не бывает, поэтому к рекламным призывам девелоперских компаний нужно отнестись с определенной долей скептицизма и постараться получить фактические подтверждения их заверений о самом лучшем месте для строительства вашего коттеджа.

"Идеальные условия для бурения скважины и строительства дома", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 20th, 2017
Наверх