Главная / Статьи / Водопроводное хозяйство города Воронежа в цифрах

Водопроводное хозяйство города Воронежа в цифрах

Размещено

Воронеж — один из городов Российской Федерации, водоснабжение которого организовано из артезианских скважин. На балансе местного «Водоканала» стоит 271 водозаборная скважина, закачку воды из которых обеспечивает девять станций.

Для проведения мероприятий по водоподготовке городской «Водоканал» задействует мощные станции обезжелезивания. Кроме того, на балансе предприятия стоит множество вспомогательных объектов. Общая протяженность городских водопроводных сетей составляет почти полторы тысячи километров.

Всего в распоряжении воронежских специалистов по водоснабжению находится:

  • 7 станций второго подъема;
  • 2 станции третьего подъема;
  • 236 повысительных насосных станций;
  • 48 накопительных резервуаров, позволяющие единовременно хранить 195,8 тысяч кубометров питьевой воды;
  • 545 уличных водоразборных колонок и 2540 гидрантов.

Если в Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону в магистральные сети городской системы водоснабжения подается вода из поверхностных источников, требующая серьезной очистки и обеззараживания, то водоподача из подземных водоносных горизонтов освобождает специалистов воронежского «Водоканала» от проведения серьезных мероприятий по водоподготовке.

На сегодняшний день в сутки водопроводные сети Воронежа переправляют почти полмиллиона кубометров воды. Чтобы обеспечить бесперебойность работы системы водоснабжения, службы городского «Водоканала» постоянно мониторят состояние сетей, оборудования и самих источников. 64 скважины были перебурены полностью, на 147 источниках проведены ремонтные работы для восстановления их производительности. Специалисты водопроводного хозяйства города Воронежа уверены, что сложная высокотехнологичная система водоподачи, находящаяся в их ведении, отличается надежностью и готова безотказно служить горожанам долгие годы.

"Водопроводное хозяйство города Воронежа в цифрах", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 21st, 2017
Наверх