Главная / Статьи / Виды насосных станций для автономной системы водоснабжения

Виды насосных станций для автономной системы водоснабжения

Размещено

Хозяева садовых домиков вполне обходятся колодцами на участке, владельцы трехэтажных коттеджей заказывают бурение скважины на воду, но и тем и другим, чтобы добыть воду их колодца и скважины, нужны водяные насосы. Для садового домика, в котором, как правило, хозяева проживают только летом, достаточно обычного вибрационного погружного насоса, чтобы наполнить водой емкость, откуда питается водопровод. Для обеспечения водой коттеджа потребуется установить, как минимум, насосную станцию.

Насосная станция, работая в автоматическом режиме, подает воду в трубы под определенным давлением, которое необходимо для работы бытовой техники. Включив в схему автономного водопровода насосную станцию, вы получите полностью автоматизированную водопроводную систему, способную работать даже при отключении электроснабжения. Правда, в последнем случае водопровод будет работать, пока в гидроаккумуляторе есть вода.

Виды насосных станций для автономного водопровода

Насосные станции с эжектором

Существуют насосные станции со встроенным эжектором. Они способны поднять воду с глубины до 45 метров. Эти насосные установки высокопроизводительны и надежны, но их работа сопровождается повышенным шумом, поэтому размещать насосную станцию со встроенным эжектором в пределах домах не рекомендуется. Для такого оборудования потребуется выстроить подсобное помещение или установить насос в кессоне. Учитывая стоимость бурения скважины в Ленинградской области, можно отметить, что это может удорожить реализацию проекта системы водоснабжения.

Насосные станции с выносным эжектором

Станции с выносным эжектором работают практически бесшумно, и их можно устанавливать внутри дома. Ко всему прочему они потребляют мало энергии. Выносной эжектор находится в скважине. Станции такого типа отличаются повышенной чувствительностью к наличию в воде пузырьков воздуха и механической взвеси, а их КПД сравнительно невысок, хотя подачу воды они могут осуществлять на расстояние 30-40 метров по горизонтали.

Насосные станции без эжектора

Насосы такого типа работают по принципу многоступенчатого всасывания воды при помощи функций гидравлических компонентов. Безэжекторные водоподъемные установки работают почти бесшумно, экономят электроэнергию и обладают производительностью, сравнимой со станциями со встроенным эжектором.

Повышающие насосы

Для обеспечения требуемого напора в водопроводной системе в схему водоснабжения включают компактные многоступенчатые вихревые насосы. Такие насосы не восприимчивы к появлению в системе воздушных пузырьков, но присутствие механических взвесей в воде негативно сказывается на их функциональности и работоспособности.

"Виды насосных станций для автономной системы водоснабжения", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 20th, 2017
Наверх