Главная / Статьи / Прокладка канализационных труб

Прокладка канализационных труб

Размещено

 

Как правильно проложить трубы на участке

Автономная система канализации загородного дома состоит из двух частей — внутренней и наружной. Наружная система — это септик или иное очистное сооружение и трубопровод, соединяющий внутренний канализационный стояк с очистным комплексом. Если у вас пробурена скважина на даче или выкопан колодец, септик следует монтировать как можно дальше от источника водоснабжения. Если гидрогеологические изыскания для строительства показали высокий уровень грунтовых вод, обратите внимание на герметичность системы канализации, чтобы стоки не попали в почву.

Трубопровод прокладывают в земле. Глубина траншей рассчитывается в зависимости от уровня промерзания грунта. В Ленинградской области рекомендуется заглублять трубы систем водоснабжения и канализации на уровень 1,7 м и сооружать на дне траншеи песчано-гравийную подушку. Канализационные трубы монтируются с уклоном около 2 см на 1 м. Чем короче трубопровод и меньше фитингов, тем надежнее система. Если ландшафт участка заставляет прокладывать трубопровод значительной длины с изломами, не забудьте предусмотреть смотровые колодцы. В продаже можно найти готовые пластиковые смотровые колодцы.

Внутренняя часть канализационной системы

Внутри дома сточные воды из сантехнических приборов собираются в один общий стояк, соединенный с внешним трубопроводом. Внутреннюю систему трубопроводов монтируют из полимерных труб. Пластиковые трубы обладают малым весом, легко соединяются, ремонтопригодны, долговечны. Неоспоримым преимуществом является дешевизна труб и фитингов из полимеров в сравнении с чугунными.

В последнее время пластиковые трубы находят все большее применение при организации автономных систем водоснабжения и водоотведения. Использование труб из полимеров значительно ускоряет монтаж элементов трубопроводов и заметно удешевляет реализацию проекта обустройства инженерных систем загородного дома.

"Прокладка канализационных труб", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 20th, 2017
Наверх