Главная / Статьи / Насосное оборудование для систем водоснабжения и канализации

Насосное оборудование для систем водоснабжения и канализации

Размещено

Системы водоснабжения и канализации загородного дома в настоящее время являются чуть ли не обязательными атрибутами дачного существования. Хождение с ведрами за тридевять земель к тридесятому колодцу давно не приветствуется привыкшими к комфорту городскими жителями. Современные дачники выбирают бурение скважины на воду и меняют выгребные ямы на высокотехнологичные очистные установки. Инновационные технологии заставляют садоводов-любителей разбираться в оборудовании, которое требуется для обеспечения работоспособности систем водоснабжения и канализации, а именно, в насосах.

Скважинные насосы и другое водоподъемное оборудование

Для подачи воды из источника водозабора предназначены следующие типы насосов:

  • поверхностные
  • погружные

Отличия двух типов насосов заключаются в их конструкциях, технических характеристиках, сферах использования.

Поверхностные насосы и насосные станции предназначены для забора воды из природных водоемов и неглубоких скважин и колодцев. Это обуславливается технологической особенностью насосов, обеспечивающих подъем воды с глубины не более 8 м. Выбирая поверхностное насосное оборудование, учитывайте дальность его монтажа и от источника воды, и от места, куда воду требуется доставлять.

Глубокие, свыше 10 м, скважины на воду  требуют иного оборудования — погружных (глубинных, скважинных) насосов. Глубинные насосы выбираются в соответствии с характеристиками скважины и рекомендациями, указанными в техническом паспорте на скважину.

Насосное оборудование для канализационных и дренажных систем

Основная функция фекальных и дренажных насосов — откачка сточных вод, загрязненных твердыми фракциями, в том числе песком. Дренажные насосы можно использовать для откачки воды из бассейнов или забора воды из канав. Фекальные насосы могут применяться для перекачки воды, отличающейся значительной степенью загрязнения. Такие насосы способны работать со сточными водами, в которых во взвешенном состоянии присутствуют большие твердые частицы, и эффективно обеспечивать функционирование автономной системы канализации загородного дома.

"Насосное оборудование для систем водоснабжения и канализации", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 20th, 2017
Наверх