Главная / Статьи / Материалы для водосточных систем

Материалы для водосточных систем

Размещено

Водосточные системы загородных домов изготавливаются: из меди — для коттеджей премиум-класса, из стали и поастика для капитальных загородных домов с металлочерепичным покрытием кровли. Пластик — бюджетный и при этом качественный заменитель дорогостоящих строительных материалов.

Если обустройство скважины предполагает монтаж кессона, то емкость чаще всего выбирают пластиковую. И дренажные трубы — из пластика. Почему бы и водосточным трубам не быть полимерными?

Невысокая стоимость и достойное качество

Поливинлхлоридные комплектующие для водосточных систем загородных домов выпускаются промышленностью в широком ассортименте. Изделия из пластика захватили лидерство на рынке, и это закономерно:

  • пластик не окисляется;
  • изделия из полимеров легкие;
  • систему не сложно смонтировать;
  • пластмассы не боятся химических реагентов;
  • пластиковые водосточные трубы и жёлобы менее шумные, чем их стальные аналоги.

Пользователями водосточных систем, собранных из пластиковых элементов, подмечено, что листья и другой мусор не задерживаются на поверхностях и не замусоривают трубы.

Изготовленная промышленным способом система ливневых водостоков предполагает удобство монтажа: все элементы крепятся при помощи специальных защелок. Еще одно неоспоримое преимущество — широкая цветовая гамма изделий и многообразие форм. Пластиковые водостоки легко подобрать для дома, выполненного в любом архитектурном стиле.

 

"Материалы для водосточных систем", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 20th, 2017
Наверх