Главная / Статьи / Комплекс автоматического полива садового участка

Комплекс автоматического полива садового участка

Размещено

Чтобы освободиться от неблагодарного труда по доставке воды на участок от ближайшей водоразборной колонки или коллективной скважины, нужно попросить помощи у специалистов, выполняющих бурение скважины в Ленинградской области, и провести в загородный дом водопровод. Чтобы избавиться от ежедневной заботы по поливке огорода и цветников, бесконечного хождения с тяжелой лейкой по двору, потребуется смонтировать автоматическую оросительную систему.

Системы орошения делятся на дождевальные установки и аппараты для капельного полива.

Автоматические дождевальные установки

Подобные устройства автоматически включают искусственный дождь в заданное время, поливая садовые растения. Дождевальная установка — это система поливочных головок, которые в состоянии бездействия скрыты в углублениях в земле. Сигнал, подаваемый с пульта управления, открывает клапаны, отвечающие за подачу воды. Периодичность полива задает автоматический контрольный блок.

Аппараты для капельного полива

Капельное орошение — это подача воды прямо к корням растений. Если ваша водозаборная скважина на даче обладает невысокой производительностью, в целях экономии воды рекомендуется монтировать именно систему капельного орошения. Аппарат капельного орошения позволяет подавать воду через систему капельниц, расположенных вокруг растения. Этим достигается целенаправленный полив каждого растения с минимальным расходом воды.

Капельные системы можно использовать для полива садовых деревьев и кустарников, цветников и других растений, полив которых дождевальной установкой недопустим. Капельные системы орошения комплектуются автоматическими блоками управления, позволяющими на программном уровне задать интервал и мощность полива.

"Комплекс автоматического полива садового участка", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 20th, 2017
Наверх