Главная / Статьи / Каким образом производится очистка накопительных септиков

Каким образом производится очистка накопительных септиков

Размещено

Накопительный септик следует периодически очищать. Переполнение емкости может привести к экологической катастрофе, когда сточные воды попадают в источники водозабора. Особенно это опасно, если бурение скважины на воду осуществлялось на первый водоносный горизонт. Органические примеси вместе с грунтовыми водами могут проникнуть в водоносный слой и загрязнить все неглубокие скважины в округе.

Несмотря на кажущуюся простоту откачки содержимого септиков работа эта имеет свои тонкости и выполняется специально подготовленными людьми.

Извлечение содержимого из накопительного резервуара осуществляется механически при помощи илососов — одного из типов ассенизаторских машин, представляющих собой цистерну, оснащенную мощным высокопроизводительным насосом и гибким шлангом-рукавом. В процессе очистки септика из него удаляется осадок, накопленный за время сбора бытовых стоков. Задача специалистов — максимально аккуратно перекачать содержимое септика в цистерну, исключив малейшую утечку стоков.

Во время работы илососа происходит откачка жидкого содержимого, разжижение иловых отложений и извлечение их из емкости. По мере надобности специалисты выполняют очистку трубопровода и производят некоторые другие работы по желанию заказчика, например, дезинфекцию септика специальными растворами, заселяющими септик микроорганизмами, перерабатывающими фекальные отходы.

Отходы, извлеченные из септиков, вывозятся на центральные станции очистки сточных вод, и эта услуга входит в общую стоимость работы по очистке септика. Остается грамотно выбрать ассенизаторскую команду. Для этого следует:

  • или обратиться или в коммерческую фирму, обладающую лицензией на право заниматься подобной деятельностью;
  • или заказать ассенизаторскую машину в территориальной коммунальной службе;
  • независимо от того частная или государственная структура станет заниматься откачкой септиков, необходимо заключить договор, в котором будут определены сроки выполнения работ, цена и некоторые технические моменты.

Стоимость откачки септиков зависит от объема накопительного резервуара, количества емкостей и удаленности участка от места дислокации техники ассенизаторской компании.

"Каким образом производится очистка накопительных септиков", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 20th, 2017
Наверх