Главная / Статьи / Как правильно выбрать водонагреватель

Как правильно выбрать водонагреватель

Размещено

Этапы обустройства системы автономного водоснабжение загородного дома стандартны:
бурение скважины на воду, её обустройство, установка водонагревателя.

На чем можно сэкономить? Стоимость бурения скважины в Ленинградской области приблизительно одинакова у всех компаний. Инженерные работы по монтажу водопровода так же оцениваются на одном уровне, да и цены на трубы, фитинги и запорную арматуру, если материалы одинаковы по качеству, не сильно разнятся. А вот модели накопительных водонагревателей по цене отличаются, и весьма значительно.

Принцип работы емкостного водонагревателя таков: тэн нагревает воду в баке до установленного значения и автоматически отключается, вторичное включение тэна происходит при некотором снижении температуры. Чтобы вода остывала как можно меньше, емкость с водой изолируют от внешней оболочки корпуса материалом с минимальной теплопроводностью. Чем лучше теплоизоляция водогрея, тем реже будет включаться тэн, тем меньше электроэнергии расходуется.

Средняя мощность накопительных водонагревательных баков 2 кВт/ч., но есть и мощные устройства 6 кВт/ч, и экономичные — менее 1 кВт/ч. Выбирая накопительный водогрей, необходимо просчитать объем бака и мощность нагрева. Выгодно приобрести аппарат с баком объемом 50 л и мощностью не более 2 кВт/ч. За пару часов вода в баке нагреется до 60-80.

Чем выше температура в баке, тем меньше ее расход. Если уровень нагрева воды установлен в 40 C, то, чтобы принять душ, придется израсходовать почти всю воду. Подняв значение температуры нагрева воды до 80 C и включив вместе с горячей холодную воду, полбака воды можно сэкономить.

Если к водонагревателю подключается один водоразборный кран, можно остановить выбор на безнапорном агрегате. Такие водогреи оборудуются душевой лейкой или смесителем. Если планируется использовать водогрей для нескольких рабочих точек, выбирайте агрегат закрытого типа, так называемый напорный водонагреватель. Это устройство встраивается в водопроводную систему и комплектуется электронным управлением мощности нагрева при помощи регулятора, расположенного на лицевой панели.

"Как правильно выбрать водонагреватель", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 20th, 2017
Наверх