Главная / Статьи / Автономный водопровод: нюансы монтажа летней системы водоснабжения загородного дома

Автономный водопровод: нюансы монтажа летней системы водоснабжения загородного дома

Размещено

Закрывая дачный сезон, хозяевам дачных домиков приходится озаботиться проблемой сохранности автономной водопроводной системы во время зимних морозов. Водяная скважина, вернее, вода в ней и скважинный насос не замерзнут, потому что глубина скважины, как правило, достаточная для того, чтобы насос оказался ниже уровня промерзания грунта. А вот вода, оставшаяся в водопроводных трубах и превратившаяся в лед в морозные дни, разорвет трубы. Чтобы этого не случилось, на зиму воду из системы водоснабжения сливают до последней капли.

При неправильно спроектированном и организованном автономном водопроводе, проблема полного слива воды может встать особо остро. Специалисты рекомендуют следовать нескольким нехитрым правилам при монтаже системы водоснабжения загородного дома, чтобы осенью можно было без хлопот законсервировать водопровод.

Что следует сделать, чтобы обеспечить возможность слива воды из системы водоснабжения:

  • При разводке труб следует предусмотреть сливные краны в самых нижних точках каждого контура.
  • В процессе монтажа в схему рекомендуется включить тройник для присоединения компрессора для продувки труб.
  • Выбирая бойлер, обратите внимание, оборудован ли он патрубком для слива воды. Если вы уже приобрели бойлер без патрубка, при монтаже поставьте тройник для присоединения крана слива.
  • Для летнего водопровода не рекомендуется приобретать однорычажные смесители: в отличие от классических, в картриджах и в полостях таких смесителей остается вода.
  • Вводную трубу следует оснастить тройником с краном для слива воды, поместив его в кессоне скважины.

А знаете ли вы?

Трубы из полипропилена или полиэтилена низкого давления более эластичны в сравнении с металлическими и выдерживают большее давление. В определенных ситуациях, когда замерзшая вода в трубе разрывает стальную стенку, труба ПНД или ПП остается целой.

"Автономный водопровод: нюансы монтажа летней системы водоснабжения загородного дома", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 20th, 2017
Наверх