Популярнейший в мире напиток – пиво. А производство пива не может обойтись без главного ингредиента процесса пивоварения – воды. Причем вкусовые качества пива в огромной степени зависят от характеристик воды. Некоторые пивоваренные компании добывают воду из собственных источников: выполняют бурение скважин и пользуются в производстве пива чистейшей артезианской водой.
Одно пивоваренное предприятие может задействовать не одну, а сразу несколько скважин: артезианские – для добычи воды, используемой непосредственно в процессе пивоварения, и менее глубокие – в них вода добывается для технических нужд, например, мытья тары.
Все этапы технологической цепочки производства популярного пенного напитка подразумевают использование воды. На производство одного литра пива расходуется до 15 литров воды! Требования к качеству воды на пивоваренных заводах специфические:
Железо из воды удаляется полностью, иначе пиво станет обладать грубым привкусом. Из присутствующих в воде солей жесткости предпочтительнее кальциевые. Натриевые соли придают пиву кисло-соленый вкус, а магниевые увеличивают горечь.
Пивовары отбирают воду из разных источников. Это могут быть сети централизованного водоснабжения, подземные источники и поверхностные водоемы. Поверхностные источники воды стараются не задействовать в пивоварении, так как процесс очистки и доведения воды до требуемых параметров потребует значительных материальных затрат. Даже артезианскую воду подвергают тщательной очистке, чтобы она соответствовала “Требованиям к воде для производства пива ТИ-10-5031536-73-10”.
Планируете заказать бурение скважины на воду или обустройство скважины под ключ? Просто свяжитесь с нами!