Санкт-Петербург, Петергофское шоссе д. 59 лит А.

Рекламные трюки: вся правда о бутилированной талой воде

25 июля 2014
В средствах массовой информации часто встречается реклама производителей питьевой бутилированной воды с призывом приобретать талую воду и продукты питания, приготовленные на ее основе. В рекламе утверждается, что бутилированная талая вода производится из альпийских ледников и арктических льдов.Вроде бы, рекламе можно верить: талая вода, обладающая определенной структурой и особыми свойствами, считается полезной для организма человека, она свободна от вредных примесей, и пить ее можно, не опасаясь.Специалисты одного НИИ, засомневавшись в объективности рекламных слоганов, решили провести исследования "талой" воды в бутылках, предлагаемой потребителям, и подтвердить или опровергнуть ее полезность. Результаты опытов поставили под сомнение целесообразность платить деньги за продукт, позиционируемый производителями как "талая" вода. Достаточно ознакомится лишь с тремя основными выводами, сделанным учеными научно-исследовательского института после окончания работы, чтобы понять, стоит ли доверять рекламе или лучше употреблять водопроводную воду или воду из скважины, очищенную бытовым фильтром.Итак, резюме специалистов относительно природной талой воды и "талой" бутилированной воды:
  • Человек, регулярно употребляющий свежую талую воду, отличается крепким иммунитетом, повышенной работоспособностью и меньше устает при физических нагрузках.
  • Талая вода способна сохранять свою уникальную структуру, а значит и свои особые качества, в течение нескольких часов после того, как она была получена изо льда. Следовательно, употреблять талую воду нужно непосредственно после приготовления. Отсюда можно сделать вывод: "талая" вода в бутылках, простоявшая на полке магазина несколько часов превращается в обычную бутилированную воду.
  • В воде, полученной при таянии льда, добытого в ледниках Северного полюса, учеными давно обнаружено присутствие особых бактерий. Какое воздействие оказывают данные микроорганизмы на человека, пока учеными не выяснено.
Вода, полученная из альпийского льда, безусловно, обладает своими особыми характеристиками, вот только талой ее называть некорректно, потому что с момента ее приготовления до момента употребления человеком для питья проходит время, достаточное для потери водой своих "талых" свойств. Скорее всего, производители предлагают размороженную воду, добытую из артезианской скважины, или просто доочищенную водопроводную воду, предварительно подвергнутую заморозке.А знаете ли вы?..В отличие от обычной воды, имеющей хаотичную структуру, талая вода обладает упорядоченной структурой. Талую воду так и называют - структурированная. Структура талой воды сохраняется в течение нескольких часов после таяния льда. При кипячении талая вода полностью теряет свои качества. Точнее, полное исчезновение структуры талой воды завершается при ее нагреве до 42 С.

Статьи, которые могут вас заинтересовать

Записаться на консультацию

Оставьте заявку, мы подберем удобное для вас время записи, ответим на все вопросы

    Обсудите детали по бурение скважин на воду с нашими экспертами
    • Подберем подходящую глубину скважины
    • Отправим полную спецификацию, характеристики
    • Подготовим цены и сроки бурения

      Заявка отправлена
      Спасибо за обращение. Мы свжемся с вами в
      ближайшее время