В средствах массовой информации часто встречается реклама производителей питьевой бутилированной воды с призывом приобретать талую воду и продукты питания, приготовленные на ее основе. В рекламе утверждается, что бутилированная талая вода производится из альпийских ледников и арктических льдов.Вроде бы, рекламе можно верить: талая вода, обладающая определенной структурой и особыми свойствами, считается полезной для организма человека, она свободна от вредных примесей, и пить ее можно, не опасаясь.Специалисты одного НИИ, засомневавшись в объективности рекламных слоганов, решили провести исследования "талой" воды в бутылках, предлагаемой потребителям, и подтвердить или опровергнуть ее полезность. Результаты опытов поставили под сомнение целесообразность платить деньги за продукт, позиционируемый производителями как "талая" вода. Достаточно ознакомится лишь с тремя основными выводами, сделанным учеными научно-исследовательского института после окончания работы, чтобы понять, стоит ли доверять рекламе или лучше употреблять водопроводную воду или воду из скважины, очищенную бытовым фильтром.Итак, резюме специалистов относительно природной талой воды и "талой" бутилированной воды:
- Человек, регулярно употребляющий свежую талую воду, отличается крепким иммунитетом, повышенной работоспособностью и меньше устает при физических нагрузках.
- Талая вода способна сохранять свою уникальную структуру, а значит и свои особые качества, в течение нескольких часов после того, как она была получена изо льда. Следовательно, употреблять талую воду нужно непосредственно после приготовления. Отсюда можно сделать вывод: "талая" вода в бутылках, простоявшая на полке магазина несколько часов превращается в обычную бутилированную воду.
- В воде, полученной при таянии льда, добытого в ледниках Северного полюса, учеными давно обнаружено присутствие особых бактерий. Какое воздействие оказывают данные микроорганизмы на человека, пока учеными не выяснено.