Слепое доверие к публикациям в псевдонаучных журналах привело к возникновению ложных мнений об очищенной воде.
Дистиллированная вода, полученная перегонкой в дистилляторе, действительно чистая и не содержит никаких примесей. Но вот именно это полное отсутствие солей и микроэлементов и делает ее вредной для постоянного употребления.У человека, пьющего только дистиллированную воду, через некоторое время могут наблюдаться патологические изменения в организме, например, нарушение водно-солевого баланса. Воду очищать нужно, чтобы ликвидировать вредные химические примеси, излишки железа и солей, патогенные микроорганизмы. Для этого используют различные типы фильтров и обеззараживателей, но никак не дистиллятор.
В большинстве случаев для очистки воды из-под крана достаточно пропустить ее через угольный фильтр, задерживающий механические примеси, соединения хлора и некоторые иные химические вещества. Вода, взятая из родника, колодца или скважиныперед очисткой должна подвергнуться анализу, чтобы стало ясно, от каких вредных веществ ее следует очищать:
Многие опасные бактерии и микроорганизмы погибают при кипячении, но не все. При кипячении полезные микроэлементы выпадают в осадок, а в воде могут образоваться токсичные соединения хлора. Нефтепродукты и тяжелые металлы остаются в воде и после кипячения. Так что, эффективность очистки воды при помощи кипячения можно поставить под сомнение.
Когда-то ключевую и родниковую воду пили без предварительной очистки, и она была безвредна. Но в настоящее время на чистоту подземных вод влияет техногенные факторы, и риск проникновения в воду вредных для человека веществ велик. Воду из родников, расположенных вблизи промышленных предприятий, сельхозугодий, животноводческих ферм и крупных населенных пунктов, очищать следует обязательно!Это же утверждение относится к индивидуальным источникам водоснабжения: скважинам и колодцам, особенно если бурение скважины и строительство колодца выполняются в частном секторе, где на соседних участках есть септики и поля фильтрации. Анализ проб такой воды показываете значительное превышение норм по органическому загрязнению.
Минеральную воду можно пить, если она относится к категории столовых вод и обладает низкой минерализацией. Сильно минерализованную воду нельзя употреблять без рекомендации врача, так как при излишнем употреблении такой воды концентрация солей и минералов принесет здоровому организму только вред.
Дистиллированная вода - самая чистая, поэтому лучше всего использовать для питья именно ее
Дистиллированная вода, полученная перегонкой в дистилляторе, действительно чистая и не содержит никаких примесей. Но вот именно это полное отсутствие солей и микроэлементов и делает ее вредной для постоянного употребления.У человека, пьющего только дистиллированную воду, через некоторое время могут наблюдаться патологические изменения в организме, например, нарушение водно-солевого баланса. Воду очищать нужно, чтобы ликвидировать вредные химические примеси, излишки железа и солей, патогенные микроорганизмы. Для этого используют различные типы фильтров и обеззараживателей, но никак не дистиллятор.Для очистки воды достаточно обычного угольного фильтра
В большинстве случаев для очистки воды из-под крана достаточно пропустить ее через угольный фильтр, задерживающий механические примеси, соединения хлора и некоторые иные химические вещества. Вода, взятая из родника, колодца или скважиныперед очисткой должна подвергнуться анализу, чтобы стало ясно, от каких вредных веществ ее следует очищать:- излишки солей;
- железо;
- жесткость;
- пестициды и другие загрязнители.