Главная / Статьи / Причины замутнения воды в скважине и способы ее очистки

Причины замутнения воды в скважине и способы ее очистки

Размещено

Основные причины увеличения мутности воды – попадание в нее мелкодисперсных фракций органического или неорганического происхождения. Если вода из скважины на даче стала мутной и приобрела горьковатый или маслянистый привкусы – это повод к проверке исправности фильтра скважины или проведению анализа качества самой воды. Что обнаруживается после проверки скважины:

-неправильно выполнен фильтр на конце обсадной колонны

– отсутствует гравийная засыпка;

-стенки фильтровой части обсадной колонны сильно коррозированы;

-проникновение грунтовых вод в скважину из-за соединения труб сваркой;

-подземные воды загрязнены химическими или нефтяными примесями;

-в воде началось размножение бактерий.

Чтобы очистить воду из скважины, потребуется провести аэрационную обработку. В процессе аэрации происходит окисление вредных примесей и выпадение их в осадок. Для отсеивания механических примесей, обуславливающих мутность воды, следует воспользоваться песчаными, диатомитовыми или угольными фильтрами.

Катриджевые диатомитовые фильтры представляют собой устройства, внутри которых содержаться водоросли диатомеи, отличающиеся способностью эффективно очищать воду. Использованный картридж диатомитового фильтра заменяется новым, тогда как засыпной мелкопесчаный фильтр можно промывать много раз, периодически меняя фильтрующую засыпку.

Для ликвидации хлористых соединений и бактерий воду пропускают через угольные фильтры. Угольную засыпку делают из нефтяного кокса, торфа, бурого и битумного угля. Уголь активируют, пропуская через него горячий пар, с которым фильтрационный материал вступает в реакцию с образованием пористой структуры, способной эффективно абсорбировать из воды вредные примеси.

Инновационные технологии проникли и в сферу водоочистки. Сегодня потребителям предлагаются высокотехнологичные очистные мембранные установки или так называемые реверсосмотические фильтры.

"Причины замутнения воды в скважине и способы ее очистки", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 20th, 2017
Наверх