Бурение скважин на воду в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
+7 (812) 932-01-00
Работаем без выходных
Пн-Вс, с 9:00 до 21:00

Отличительные особенности высокодебитных скважин

Отличается ли бурение скважин высокодебитных от бурения других типов скважин? Отличается. И результатом работы, и процедурой бурения, и буровым инструментом.

Высокодебитная скважина на воду позволяет получить столько воды, сколько требуется для водозабора, практически без ограничения, и это первое отличие – высокая производительность. Одна высокопроизводительная скважина легко может стать альтернативой десятку низкодебитных. Второе – подобные скважины отличаются длительным сроком эксплуатации и надежностью. Третье – ремонтопригодны.

Что касается самого процесса бурения, то для строительства высокодебитной скважины потребуются особые буровые установки и соблюдение определенных норм бурения и последующих работ, таких как цементация затрубного пространства, гравийная засыпка и других. Бурение высокодебитной скважины могут выполнить специалисты, имеющие опыт таких работ.

Безусловно, стоимость бурения скважины с высоким водяным дебитом больше, чем низкопроизводительных скважин. Но цена в данном случае как раз определяет результат. И важно не ошибиться в выборе подрядчика. Нельзя основывать свой выбор лишь на цене бурения метра скважины. Оценку следует производить и по дополнительным критериям:

  • конструктивным особенностям будущего источника водоснабжения;
  • материалу, из которого изготовлены трубы обсадной колонны;
  • методике бурения шахты;
  • характеристикам будущей скважины, в частности, ремонтопригодности.

К компании-подрядчику можно предъявить следующие требования:

  • наличие парка техники, готовой к работам повышенной сложности;
  • специалисты обязаны обладать опытом выполнения работ по строительству высокодебитных глубоких промышленных водозаборных сооружений;
  • бригада должна иметь возможность поставки обсадных труб высокого качества;
  • желательно наличие собственной производственной базы;
  • обязательно применение мастерами буровой бригады инновационных технологий и эффективных методик выполнения работ по бурению водяных скважин.

Учитывая, что цена бурения скважин высокодебитных значительна, при отсутствии необходимости получения максимального объема воды, имеет смысл выбирать скважины иной конструкции с меньшей производительностью.

Планируете заказать бурение скважины на воду или обустройство скважины под ключ? Просто свяжитесь с нами!

Отправить заявку