Бурение скважин на воду в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
+7 (812) 932-01-00
Работаем без выходных
Пн-Вс, с 9:00 до 21:00

Однажды в Америке: ученые обнаружили в водопроводной воде заменитель сахара

В наиболее горячих термальных источниках температура воды достигает 100 С. Мечта домохозяйки! Зачерпнул воды и заварил чай. А экономия на тепле? Прямо из скважины горячая вода подается в систему отопления. А в некоторых городах США жители могут не добавлять в чай сахар. Почему? Из крана течет сладкая вода.

Эксперты при исследовании проб воды на девятнадцати водоочистных станциях выявили наличие в составе воды искусственного подсластителя – сукралозы. Американцы в большом количестве потребляют заменители сахара.

Выяснилось, что человеческий организм не в состоянии полностью переработать сукралозу, и через систему канализации химическое вещество вместе с водой попадает в систему очистки.

Но как выяснилось, существующие на настоящий момент фильтры не задерживают сукралозу, и она беспрепятственно попадает в систему водоснабжения. При этом концентрация ее раствора в воде все время незначительно, но растет. Как результат, даже те люди, которые не приобретают искусственные подсластители, вынуждены ежедневно употреблять заменители сахара.

А знаете ли вы?..

Считается, что заменители сахара подавляют функции иммунной системы. Однако официально о том, что сукралоза оказывает негативное воздействие на организм человека, ученые не заявляют, так как не проводилось специальных исследований этого химического вещества.

Планируете заказать бурение скважины на воду или обустройство скважины под ключ? Просто свяжитесь с нами!

Отправить заявку