Достаточно интересную классификацию воды по видам источников и некоторым другим характеристикам предложили последователи нетрадиционной и народной медицины.
В зависимости от типа воды, определяется ее полезность и относительный объем, в котором воду можно употреблять без риска нанести вред организму.
- Вода из-под крана. Хлорированная.
Считается, что воду из-под крана можно без вреда употреблять для питья, если она была предварительно заморожена и оттаяна. В рационе не может занимать более трети от всего общего объема потребляемой воды, так как становится причиной разрушения структурных связей в организме человека. - Вода из подземных источников. Минеральная.
Это может быть вода из скважины или природного ключа, родника. Минеральная вода делится на классы в зависимости от степени минерализации и может относиться к таким типам, как питательная, структурная, лечебная. - Винная вода.
Это вода, которую получает человек, выпивая вино. Считается структурированной водой, так как образуется, проходя из почвы через корни виноградной лозы, и обогащается за счет синтеза в стеблях и листьях. - Дистиллированная вода.
Классифицируется как медицинская, не содержит в своем составе никаких химических примесей. К классу дистиллированной воды относятся алкогольные напитки, технология производства которых не подразумевает выдержки, а ограничивается перегонкой и очисткой. - Талая вода.
Вода, получившаяся после таяния кристаллов льда, считается структурированной. - Пресная вода.
Вода, в составе которой обнаруживается минимум солей, может использоваться для утоления жажды в объеме одной трети от всего количества суточной нормы потребляемой воды. - Морская вода.
Рекомендуется, как питательная вода, проникающая через кожу. Показатель рН морской воды равен 8, что позволяет сопоставить морскую воду с минеральной лечебной водой. - Искусственная вода.
В число напитков, классифицируемых как искусственная вода, входят газированные подслащенные напитки, в процессе производства которых используются различные химические соединения. Лимонады можно употреблять для утоления жажды в объеме не более одной десятой от суточной нормы потребления воды. - Питательная вода.
К питательной воде причисляют соки, морсы, супы, то есть еда и напитки, в составе которых присутствуют вещества и элементы, полезные для человека. Треть суточного водного рациона может составлять питательная вода.
Таким образом, около 30 % потребляемой в сутки воды может составлять вода любого класса, и 70 % – качественная структурированная вода.