Бурение скважин на воду в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
+7 (812) 932-01-00
Работаем без выходных
Пн-Вс, с 9:00 до 21:00

Очистные сооружения для загородного дома

Подключение к централизованной системе канализации за городом порой невозможно или из-за отсутствия таковой, или из-за высокой цены на работу по врезке и сложностей согласования. Дешевле организовать автономную систему очистки сточных вод, и финансовые средства останутся на строительство источника водоснабжения, так цена бурения скважины на воду в Ленинградской области вполне приемлема.

Существует два класса очистных сооружений:

-компактные локальные станции очистки (ЛОС);

-система септиков с последующей доочисткой.

Локальные станции

ЛОС – дорогое, но беспроигрышное решение утилизации бытовых стоков для тех, кто живет в загородном доме круглый год. Принцип очистки стоков в локальной станции заключается в многоэтапной процедуре обеззараживания, начиная с отстаивания стоков и отсеивания осадка и легких взвесей и заканчивая биологической очисткой сточных вод, обеспечиваемой микроорганизмами, размножающимися в емкостях очистных сооружений.

Септики

Системы септиков обладают несомненным преимуществом – они энергонезависимы. Многокамерные септики можно считать оптимальным решением для организации автономной канализационной системы для сезонного пользования. Системы септиков условно делятся на две группы:

  • системы, базирующиеся на поглощении стоков;
  • септики, из которых вода сбрасывается на поле фильтрации.

Грунт обладает уникальной способностью самоочищаться. Поле поглощения обустраивают искусственно, используя это свойство почвы. Наиболее оптимально подходит для участков с супесчаными и песчаными грунтами, когда трубы с перфорацией укладывают в траншеи на гравийную подушку, и по ним стоки уходят в почву.

На участках, где изыскания для строительства выявили сложные геологические условия, а это глины и суглинки, из щебня и песка насыпается поле фильтрации. Если уровень грунтовых вод не слишком высок, можно вырыть траншеи для дренажных канализационных труб, насыпать в них несколько слоев песка и гравия, уложить перфорированные трубы. Длина траншейного поля фильтрации должна составлять около 25 метров, что обеспечит максимальную очистку канализационных стоков. Специалисты рекомендуют раз в десять лет менять фильтрующий слой грунта.

Планируете заказать бурение скважины на воду или обустройство скважины под ключ? Просто свяжитесь с нами!

Отправить заявку