Бурение скважин на воду в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
+7 (812) 932-01-00
Работаем без выходных
Пн-Вс, с 9:00 до 21:00

Магическая сила термальных вод

Источники термальных вод часто называют “волшебными купальнями”, а места выхода на поверхность теплых и горячих подземных вод – священными. Считается, что воды термальных источников обладают магическими свойствами и способны исцелять и омолаживать.

Практическое значение термальных вод

Температура воды в термальных источниках может находиться в диапазоне 20-100 °С и обуславливается геологическими условиями местности.

Благодаря высокой температуре геотермальные воды могут использоваться в качестве альтернативного источника отопления и горячего водоснабжения. C целью добычи горячих подземных вод осуществляется бурение скважины.

И всё-таки в большинстве своем “волшебные колодцы” находят свое применение в качестве геотермальной терапии. В местах выхода на поверхность горячих источников, как правило, строятся санатории, пансионаты, формируются курортные зоны. Всевозможные гидротерапевтические процедуры пользуются огромной популярностью среди курортников. Паровые бани, горячие ванны, обертывания и компрессы оказывают расслабляющее действие, улучшают состояние нервной системы, повышают иммунитет.

«Волшебные» свойства термальных вод имеют научное объяснение

Вода из термальных источников содержит раствор минералов, концентрация которого зависит от температуры воды: ниже температура – слабее соляной раствор. В составе воды обнаруживаются такие химические вещества, как соединения магния, цинка, железа, селена, кальция и многих других. Изотонический или среднеконцентрированный солевой раствор наиболее приближен по составу к плазме крови человека. Лечебные качества термальной воды обусловлены ее физическими и химическими свойствами.

Многие мировые производители косметических средств, обратив внимание на свойства воды из минеральных источников, начали выпуск “карманных термальных вод”: изотонические и гипертонические растворы помещаются в компактные флаконы и распространяются как лечебные, профилактические и косметические препараты. Всем известные назальные спреи, которые сегодня широко рекламируются в средствах массовой информации, есть не что иное, как очищенные изотонические растворы, можно сказать, самые настоящие термальные воды.

А знаете ли вы?..

В ленинградской области в районе города Луга обнаружено месторождение термальных подземных вод, носящее название “ленинградская термальная аномалия”.

Планируете заказать бурение скважины на воду или обустройство скважины под ключ? Просто свяжитесь с нами!

Отправить заявку