Бурение скважин на воду в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
+7 (812) 932-01-00
Работаем без выходных
Пн-Вс, с 9:00 до 21:00

Ищите воду на участке до его приобретения

К тому, что придется обустраивать автономную систему водоснабжения, будущие владельцы загородных участков готовятся с момента начала проектных работ по строительству дома. Для коттеджа, рассчитанного на проживание большой семьи, стоимость водообеспечения выльется в круглую сумму. И эту сумму уже нужно заранее заложить в сметные расходы.

На этом же этапе специалисты советуют узнать в буровой компании  примерную глубину скважины и выяснить качество воды.

Это позволит заранее определить типы и количество фильтров и рассчитать стоимость водоподготовки. Причем все работы стоит провести до оформления участка, чтобы не купить земельный надел, к которому воду придется вести за несколько сот метров, заплатив за это огромную сумму денег.

Допустим, что все исследования проведены, вода есть, ее качество проверено, пора заказывать бурение скважины. Некоторые мастера рекомендуют выполнить обустройство скважины в пределах периметра фундамента, другие предупреждают о возможных проблемах с ремонтом скважинного оборудования, если источник будет находиться в цокольном этаже. В любом случае буровые работы лучше не откладывать на потом, а начать выполнять до начала строительства.

Насколько глубоко выполняется бурение скважины в Ленинградской области? Все зависит от расположения вашего участка.Это может быть не глубокая скважина на песок или известняк или скважина на артезианские водоносные горизонты.

Планируете заказать бурение скважины на воду или обустройство скважины под ключ? Просто свяжитесь с нами!

Отправить заявку