Бурение скважин на воду в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
+7 (812) 932-01-00
Работаем без выходных
Пн-Вс, с 9:00 до 21:00

До конца 2022 года в рамках федерального проекта «Чистая вода» будет введено в эксплуатацию более 370 объектов водоснабжения

В России до конца 2022 года в рамках федерального проекта «Чистая вода» будет введено в эксплуатацию 374 объекта водоснабжения, сообщила пресс-служба Минстроя РФ.

В первом квартале 2022 года завершилось строительство восьми объектов питьевого водоснабжения в нескольких регионах РФ – в Амурской, Вологодской, Кемеровской областях, Кабардино-Балкарской Республике, Новгородской и Смоленской областях, в Забайкальском крае и Ямало-Ненецком автономном округе.

Это позволило обеспечить качественной питьевой водой более 60 тыс. человек.

В Амурской области в городе Свободный был реконструирован Перский водозабор мощностью 250 м3/час. Качественную питьевую воду получили более 21 тыс. человек.

Доступ к качественной питьевой воде получили более 21,5 тыс. человек в поселках Текстильщиков и Энергетиков в Забайкальском крае после завершения строительства станции водоподготовки воды из артезианских скважин.

В Беловском городском округе Кемеровской области завершена реконструкция гидроузла №7 и строительство от него водовода до третьего микрорайона. Это позволило обеспечить качественной питьевой водой более 12 тыс. человек.

Всего с начала реализации федерального проекта «Чистая вода» в 2019 году было построено и модернизировано 439 объектов водоснабжения.

По сообщению руководителя ФАУ «Проектная дирекция Минстроя России» Дины Сафиуллиной, на сегодняшний день еще 72 субъекта РФ провели конкурсные процедуры, по которым были заключены контракты по 406 объектам питьевого водоснабжения из 437 запланированных.

Источник: watermagazine.ru

Планируете заказать бурение скважины на воду или обустройство скважины под ключ? Просто свяжитесь с нами!

Отправить заявку