Главная / Статьи / Зимнее строительство загородных домов

Зимнее строительство загородных домов

Размещено

Зимой за услуги строителей вы заплатите меньше

Вы думаете, что строительные компании, занимающиеся возведением загородных домов, зимой поголовно распускают рабочих в отпуск? Как можно строить дома, если на улице минусовая температура, и время от времени идет густой снег. Однако дома в мороз строят и весьма успешно. Даже инженерно-геологические изыскания для строительства выполняют. И, между прочим, стоимость работ ниже, чем в весенне-летний период, потому что зимой падает спрос на услуги строительных компаний.

Хочется заметить, что и цена бурения скважины на воду в Ленинградской области зимой ниже, чем летом, а в отсутствие наплыва клиентов заказы выполняются сверхбыстро, сверхкачественно, в индивидуальным порядке.

Проблемы зимнего возведения кирпичных стен

Кладку из кирпичей или пенобетонных блоков возводить, когда на улице минус 15, сложно, а порой совсем невозможно. Раствор застывает моментально, качество работ обеспечить проблематично. Правда, в последние годы используются инновационные смеси с добавлением присадок. Готовый кладочный раствор из таких смесей обладает пониженной температурой замерзания и позволяет производить работы в минусовую температуру.

Можно выйти из положения, воспользовавшись методикой подогрева цементного раствора. Но подобные компромиссы уместны, если простой в работе влечет за собой большие финансовые потери. Таким образом, все работы, связанные с применением водорастворимых строительных смесей, лучше перенести на теплое время года.

Каркасному дому зима не помеха

Строить каркасные дома научились уже давно. Преимущества каркасного строительства неоспоримы:

  • высокая скорость возведения объектов;
  • повышенные теплоизоляционные характеристики материалов;
  • невысокие требования к фундаментам;
  • небольшой вес строений.

Эти четыре главных свойства каркасных домов фигурируют во всех рекламных проспектах строительных компаний, а нужно добавить еще одно — возможность возведения в зимнее время года. Снег и мороз строителям не станут помехой. Даже фундамент под каркасную постройку можно возвести в мороз, а монтаж стоек и балок не запрещается выполнять и в сильный снегопад.

Пространство между стойками заполняется древесно-стружечными плитами. Навешиванию сэндвич-панелей ни мороз, ни снег не воспрепятствуют. Даже остекление каркасного дома можно проводить при любых погодных условиях. Что касается внутренней отделки, то здесь уже никакие погодные катаклизмы не страшны.

"Зимнее строительство загородных домов", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 20th, 2017
Наверх