Главная / Статьи / Загородный дом в стиле фахверк

Загородный дом в стиле фахверк

Размещено

Фахверковая технология постройки домов пришла к нам из Германии, и сегодня целые коттеджные поселки строят по каркасной методике фахверк. Принцип возведения фахверковой конструкции:

-монтаж жесткого каркаса, объединяющего балки, стойки, раскосы;

-заполнение каркаса стеновыми строительными материалами;

-монтаж кровли;

-установка окон и дверей;

-внутренняя отделка.

Фахверковые дома обладают небольшим весом и не требуют сооружения мощного фундамента, что позволяет сэкономить на строительных материалах и безболезненно включить в смету проектных работ стоимость изысканий для строительства или иные геологоразведочные операции.

В роли балок в основном выступает клееный сосновый брус. Это дает возможность перекрывать пролеты значительной величины и сооружать просторные дома без монтажа внутренних несущих перегородок. Для изготовления клееного бруса используется высушенная древесина, обработанная специальным составом, улучшающим характеристики материала.

Конструктивные особенности фахверка

Отличительной особенностью фахверковых конструкций является наличие соединений элементов по принципу «дерево-дерево» без использования крепежа из металла. Второе отличие фахверка — уникальная возможность монтажа оконных проемов на уровне пола. Это позволяет максимально увеличить площадь остекления помещения.

Благодаря тому что несущая основа отвечает за всю нагрузку на фундамент, стены играют роль ограждающих элементов, и в качестве стеновых могут быть использованы самые разнообразные материалы — от сэндвич-панелей до стеклопакетов.

Технология разделения фасада на несколько элементов различной формы носит помимо конструктивного еще и декоративный характер. Несколько домов, возведенных по технологии фахверкового строительства, превращают коттеджный поселок в подобие тихого баварского городка.

Современные технологии

Современное строительство предполагает использование инновационных строительных материалов и методик: вакуумных стеклопакетов, SIP-панелей (они же сэндвич-панели), минеральных и полимерных теплоизоляционных материалов и различных энергосберегающих технологий. Это дает возможность сохранять тепло в помещениях фахверкового дома даже самыми морозными зимами.

Скорость возведения дома по технологии фахверк исключительна. Всего за пару недель в заводских условиях изготавливаются все составные элементы конструкции. После доставки деталей на стройплощадку рабочие возводят дом в течение семи-восьми, максимум, десяти дней.

Прокладка инженерных сетей

После того как будет закончено обустройство скважины на воду, можно начинать монтаж водопроводной системы, систем водоотвода и канализации. Инженерные сети прокладываются внутри стен и не портят внутренний интерьер помещений.

"Загородный дом в стиле фахверк", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 20th, 2017
Наверх