Главная / Статьи / Выбор нагревательных устройств для загородного водопровода

Выбор нагревательных устройств для загородного водопровода

Размещено

Проточные и накопительные водонагреватели

Мощные проточные водонагреватели проигрывают в популярности накопительным, потому что потребляют много электроэнергии. Применять их в домах с устаревшей электропроводкой опасно, к тому же некоторые загородные электроподстанции не подают достаточного напряжения в электросеть. Зато они нагревают воду мгновенно и очень компактны. Накопительные водогреи необходимо включать заблаговременно, их габариты велики, но они очень экономичны в сравнении с проточными.

Если скважина на даче является источником водоснабжения, для нагрева воды лучше использовать накопительный водонагреватель.

Обзор производителей накопительных водонагревателей

Хорошо на российском рынке зарекомендовали себя водонагревательные приборы итальянских производителей, например, ARISTON. Бойлеры ARISTON долго сохраняют воду горячей. Экономичности способствует и регулятор мощности нагрева на лицевой панели нагревателя.

Другое устройство итальянских заводов — нагреватель полуторакиловаттный Eureka с пластиковым баком объемом 13 л. Вода нагревается всего за 20 минут, но и остывает очень быстро.

Словацкие пластиковые водонагреватели-термосы Tatramat долго держат тепло, а по цене дешевле итальянских аналогов.

Наиболее широкую линейку моделей водонагревателей предлагают немецкие производители. Под брендом STIEBEL ELTRON выпускаются и накопительные, и проточные водогреи. Отличительными особенностями водогреев марки STIEBEL ELTRON считаются:

  • эмалированные баки;
  • защита от перегрева и замерзания;
  • магниевые предохранительные аноды;
  • электронный блок автоматического управления нагревом воды.

Проточные водогреи STIEBEL ELTRON могут снабжать горячей водой несколько точек водоразбора.

"Выбор нагревательных устройств для загородного водопровода", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 20th, 2017
Наверх