Главная / Статьи / Все о кристальной чистоте воды из скважины

Все о кристальной чистоте воды из скважины

Размещено

Хотите, чтобы у вас на дачном участке появился источник чистой воды? Бурите скважину на скальные типы грунтов, и вы будете круглый год стабильно обеспечены объемом воды, необходимом для любых хозяйственных нужд. Такой источник водоснабжения прослужит лет пятьдесят и более, главное, чтобы вас устроила цена бурения скважины на воду.

Цена на скважину устанавливается в зависимости от глубины бурения, состава грунтов, оборудования для обустройства скважины, материала и размера обсадной трубы и некоторых других факторов.

И не забудьте о расходах на установку водоочистки, чтобы обеспечить поступление питьевой воды.

Почему вода из скважины требует очистки

В наиболее удаленных от городской черты районах в известняковых скважинах отсутствуют органические примеси, но пробы воды, взятые из артезианских источников часто показывают повышенное содержание железа и кальция. В плотно населенной местности в пробах воды обнаруживаются вредные примеси органики и бактерии. Таким образом, основываясь на данных лабораторных анализов, необходимо подбирать фильтрационное оборудование.

Выбор систем водоочистки велик и зависит от химического состава воды, объема водопотребления. Чтобы не разочароваться в покупке, проконсультируйтесь с профессионалами, чтобы они подобрали оборудования конкретно под вашу скважину. Но есть и несколько общих принципов установки систем очистки:

Значительное количество скважин требует наличия фильтров механической очистки, удаляющих из воды примеси песка и коллоидные соединения.

После определения химического состава воды, возможно, потребуется установить устройство обезжелезивания и умягчения воды. Соли жесткости в большой концентрации достаточно часто присутствуют в известняковых водах. От избытка солей кальция страдают водонагревательные приборы, а моющих веществ расходуется значительно больше.

Если вы хотите безбоязненно использовать воду из скважины для приготовления пищи, нужно дочистить ее ультрафиолетовыми фильтрами.

Чистая вода — это ваше здоровье, а в свете коммерциализации медицинских услуг еще и деньги.

"Все о кристальной чистоте воды из скважины", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 20th, 2017
Наверх