Главная / Статьи / Возведение фундаментов на сложных грунтах Ленинградской области

Возведение фундаментов на сложных грунтах Ленинградской области

Размещено

Фундамент на склонеВинтовые сваи применяются при строительстве причалов, заборов и, конечно, различных зданий, жилых и хозяйственных. Для малоэтажного строительства в Ленинградской области винтовые сваи — незаменимое решение.

Проблемы проектирования и возведения фундаментов для загородных домов

Выбор типа фундамента для загородного дома часто становится проблемой.

Если не выполнялись изыскания для строительства, точно рассчитать нагрузку на фундамент очень сложно. Чтобы фундамент выдержал нагрузку, его проектируют с запасом прочности, а это лишние финансовые расходы на стройматериалы.

Вторая проблема — сложные грунты: торфяники, заболоченные участки, места с высоким уровнем грунтовых вод, песчаные влагонасыщенные грунты. Возведение ленточного фундамента в таких геологических условиях не всегда возможно, так как рыхлые грунты не выдерживают нагрузки, а явление зимнего пучения приводит к деформации и разрушению конструкций.

Избежать проблем можно, заменив традиционный фундамент винтовыми сваями, конструктивные особенности которых позволяют транспортировать нагрузку на глубоко заложенные слои плотного грунта, отличающиеся отменными несущими характеристиками.

Решение вопроса строительства дома на участке с уклоном

Кроме возможности строительства малоэтажных домов практически любого типа на сложных грунтах, винтовые сваи помогают решить вопрос возведения построек на участках со сложным рельефом, например, со значительным уклоном.

Как и бурение скважин на воду, строительство фундамента на винтовых сваях можно выполнять в любое время года, так как даже сложные погодные условия не мешают работе. Отдельно нужно отметить, что фундамент на винтовых сваях полностью отвечает всем строительным нормам и регламентам и в сравнении с конструкциями других типов является наиболее надежным и недорогим.

"Возведение фундаментов на сложных грунтах Ленинградской области", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 22nd, 2013
Наверх