Главная / Статьи / Водосточные трубы: пластик, сталь или медь?

Водосточные трубы: пластик, сталь или медь?

Размещено

При том товарном изобилии, что предлагает нам промышленность, изготавливать из оцинкованной жести кустарным способом детали водосточной системы не имеет смысла. Тем более что в магазинах можно найти более эстетичные элементы, нежели невзрачные согнутые жестянки.

Наиболее широко в торговых сетях представлены изделия из пластмасс. Пластик в последние годы используется везде: при монтаже систем канализации, при организации дренажа, для обустройства скважин. Стало популярным устанавливать в скважину обсадную колонну из пластика.

Стоимость бурения скважины и ее обустройства уменьшается, а полимерная обсадная колонна прослужит дольше. Так и в случае с системой водостоков: пластиковые детали легкие, прочные и долговечные.

Водосточные системы из ПВХ на настоящий момент находятся в лидерах спроса со стороны потребителей. Водостоки из ПВХ служат более 50 лет при определенных условиях эксплуатации. Поливинилхлорид не боится ни жары, ни мороза, ни обильных атмосферных осадков. Все элементы водосточной системы из ПВХ ремонтопригодны, легко заменяемы и просты в монтаже.

Традиционные водосточные трубы из оцинкованной жести и стали занимают второе по популярности место. Но даже качественная антикоррозийная обработка металла не спасает от ржавчины, и с годами следы коррозии проявляются все больше. Зато по цене металлические трубы оказываются дешевле пластиковых водостоков. Есть и гибридные изделия: металл, с обеих сторон покрытый слоем поливинилхлорида. Водосточная система из металлопластиковых элементов служит еще дольше, чем из полимерных материалов.

Чемпион по эксплуатационному сроку среди материалов для водостоков — медь. Медь идет на изготовление деталей водосточных систем для домов, выстроенных в готическом стиле. Благородный металл, покрытый патиной, станет несомненным декоративным украшением здания. А такие качества как долговечность и прочность делают изделия из меди наиболее предпочтительными в строительстве. Но нельзя забывать и том, что медь стоит дорого, и цена на медные водосточные системы достаточно высока.

"Водосточные трубы: пластик, сталь или медь?", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 20th, 2017
Наверх