Главная / Статьи / Водопровод в загородном доме: скважина — лучшее решение

Водопровод в загородном доме: скважина — лучшее решение

Размещено

Принято считать, что в южных областях летом на бытовые воды расходуется больше, чем в Северо-Западном регионе, где средняя летняя температура не слишком высока. Вероятно, это так и есть, но субъективных причин, влияющих на объем водопотребления все же значительно больше.

Индивидуумы, которым хватает пяти литров воды в день, еще встречаются, но в среднем расход воды составляет около 170 литров в сутки, куда включается приготовление пищи, банные процедуры, хозяйственные нужды.

Загородные дома все больше по степени комфорта приближаются к городским квартирам, и наличие водопроводной системы в садовом домике, не говоря уж об элитных коттеджах, уже далеко не роскошь. И основными источниками водоснабжения поселков в Ленинградской области на настоящий момент считаются скважины на воду.

Только такой способ добычи воды, как бурение скважины на воду, оптимален для круглогодичного обеспечения функционирования водопроводной системы в загородном доме.

Строительство скважины требует участия специалистов, вооруженных знаниями передовых технологий в области организации автономных систем водоснабжения. Четко продуманный алгоритм работ по подведению в дом воды включает в себя несколько этапов. На нулевой стадии составляется проект системы водоснабжения, учитывающий все факторы, влияющие на объем водопотребления, в том числе погодные условия региона. По окончании проектных работ начинается организация системы водоснабжения загородного дома.

Этапы проведения работ по водоснабжению:

1. Сбор и анализ материалов прошлых лет, а в случае отсутствия таких данных — гидрогеологические изыскания для строительства скважины, включающие пробное бурение, направленное на определение уровня водоносных горизонтов.

2. Работы по бурению скважины, монтаж насосного оборудования, установка фильтрующей аппаратуры различных степеней очистки.

3. Определение качества и химического состава воды, позволяющее подготовить требуемое фильтрационное оборудование.

4. Подводка воды в дом.

5. Обустройство внутренней разводки водопровода и обеспечение подачи воды ко всем точкам водоразбора.

Осуществить «под ключ» организацию системы водоснабжения загородного дома своими силами довольно проблематично. Но есть возможность сэкономить. С учетом того, что стоимость бурения скважины «съедает» около трети бюджета, выделенного на монтаж водопровода, стоит рассмотреть вариант строительства одной скважины на нескольких потребителей.

"Водопровод в загородном доме: скважина — лучшее решение", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 20th, 2017
Наверх