Главная / Статьи / Водоочистные установки: что предлагают сегодня торговые сети

Водоочистные установки: что предлагают сегодня торговые сети

Размещено

Каждая скважина на воду имеет свои химико-физические показатели качества воды. И не всегда эти показатели соответствуют нормам, установленным СанПиН. Бывает, что анализы проб воды, взятых из двух скважин, расположенных в непосредственной близости друг от друга, показывают кардинальные отличия в физико-химических свойствах. Чаще всего это зависит от глубины залегания водоносного горизонта, до которого было выполнено бурение.

Самое интересное, что параметры глубина скважины и качество воды не прямо пропорциональны. Вероятность того, что в одной из скважин, вода будет чище, чем в другой, несмотря на значительно меньшую глубину, очень высока.  Но даже если наличие в воде вредных примесей превышает допустимые нормы, всегда есть возможность выполнить очистку воды при помощи очистных установок, в широком ассортименте представленных в торговых сетях.

Для воды из многих скважин просто необходим обезжелезиватель. Если скважина является источником системы водоснабжения дома, мощность установки обезжелезивания должны быть не менее одного кубометра в час. Дорогие устройства известных марок мощностью 1 куб.м/час стоят около 50 тысяч, в два раза большей мощности — 60-65 тысяч. Если не обращать внимание на известность бренда, можно найти аналог за 30 тысяч. Импортные обезжелезиватели мощностью от 6 куб.м воды в час обойдутся в 150 тысяч рублей и более.

Следующее устройство — умягчитель. Необходим для смягчения жесткости и питьевой воды, и воды, используемой в стиральных и посудомоечных машинах. В продаже представлено большое количество умягчителей зарубежных производителей мощностью 1 куб.м/час по цене около 30 тысяч рублей.

Механические фильтры сравнительно дешевые. За 3 тысячи рублей можно приобрести фильтр, очищающий несколько тысяч литров в час. Это для холодной воды. Для горячей — от 10 тысяч рублей.

Интересны с точки зрения многофункциональности установки обратного осмоса, эффективно очищающие воду от вредных примесей разного типа. Стоят, в среднем, от 5 до 12 тысяч рублей в зависимости от комплектации.

Кто-то скажет: Дорого, можно обойтись бытовыми фильтрами типа Аквафор и очищать только воду для приготовления пищи. Возможно. Но, если учитывать процентное отношение между ценой очистной установки и стоимостью скважины на воду, то получается не так уж и дорого.

"Водоочистные установки: что предлагают сегодня торговые сети", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 20th, 2017
Наверх