Главная / Статьи / Вода из Камчатской скважины для жителей Поднебесной

Вода из Камчатской скважины для жителей Поднебесной

Размещено
 Начался экспорт питьевой воды в Китай: ценный ресурс для завода по розливу минеральной воды добывают на Камчатке из артезианского источника. Бурение скважины осуществлено на глубину 170 метров, откуда будет выкачиваться вода и реализовываться в КНР под брендом «Чистая земля». Предполагаемые потребители продукта — зажиточные граждане Поднебесной. Договор на поставку был завизирован в мае, а меньше месяца спустя на экспорт отправилась первая партия бутилированной российской воды.

Завод «Аквамарин» в рамках соглашения выпускает с конвейера по 6 тысяч бутылок в час. В процессе водоподготовки воду обеззараживают ультрафиолетом и дополнительно обогащают ионами серебра. Пока розлив идет в граненые стеклянные бутылки объемом 0,5 литра, поставленные китайской стороной. Последующие партии артезианской воды с Камчатки будут продаваться в таре российского производства.

Минеральная и столовая вода в бутылках в Поднебесной стоит даже дешевле, чем у нас. На полках магазинов можно встретить товары из стран Европы. Но продукция камчатского предприятия будет иметь особый VIP-статус. А значит, хотя цена бутылки и будет выше, чем у конкурентов, спрос на продукцию китайская сторона гарантирует. И даже прогнозирует увеличение интереса к российскому продукту.

Мощности местного завода скоро станет недостаточно, чтобы обеспечить требуемый контрактом объем продукции, поэтому в ближайшем будущем будет построено еще одно предприятие, что позволит увеличить скорость розлива в десять раз — до 60 тысяч полулитровых бутылок в час. Для полуострова Камчатка такой «водяной бизнес» в новинку, но природная артезианская вода из России пользуется в Китае повышенным спросом, поэтому регион включил в число местных промышленных отраслей этот вид деятельности.

А знаете ли вы?..

Водопроводную воду в Китае не пьют, поэтому туристам в гостиницах предлагается пользоваться водяными диспенсерами, а там, где их нет, — обычными термосами. Восполнением запасов воды в термосах занимаются работники отеля — нужно лишь сообщить о том, что емкость опустела. В дорогих гостиницах вип-клиентам минеральную питьевую воду в бутылках предлагают бесплатно или по символическим ценам.

"Вода из Камчатской скважины для жителей Поднебесной", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Июнь 19th, 2018
Наверх