Главная / Статьи / Вместо пластиковой бутылки воду поместят в съедобный пузырь

Вместо пластиковой бутылки воду поместят в съедобный пузырь

Размещено

В Британии команда из трех изобретателей предложила уникальную тару для питьевой воды — съедобный пузырь, созданный из хлористого кальция и бурых водорослей. Идею создания съедобного контейнера для питьевой воды подсказала изобретателям технология молекулярной кухни.

Пластик, из которого производится тара для воды, со временем начинает выделять вредные вещества, а это значит, что вода из скважины, или другого источника, помещенная в пластиковую бутылку, спустя некоторое время может содержать токсичные примеси. Гелеобразная субстанция, предложенная предприимчивыми британцами, лишена этого недостатка.

Пузырь для воды производится при помощи технологии сферификации — превращение жидкости в тело шарообразной формы с плотными стенками. В результате получается нечто, похожее на яичный желток, который способен благодаря тонкой пленке сохранять шароидную форму. Технология сферификации жидкости была открыта в 1946 году, но практического применения не находила до момента появления молекулярной кухни.

Процесс создания Ooho — так изобретатели назвали съедобный водяной пузырь — с экономической точки зрения выгоднее, чем производство пластиковой бутылки, следовательно питьевая вода будет стоить дешевле. Кроме того очень важна экологическая составляющая изобретения: известно, что пластиковая тара считается одним из основных загрязнителей окружающей среды.

"Вместо пластиковой бутылки воду поместят в съедобный пузырь", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 20th, 2017
Наверх