Главная / Статьи / В Монреале построили «Фонтанный дом»

В Монреале построили «Фонтанный дом»

Размещено

Чтобы привлечь широкие слои населения к проблеме повсеместного загрязнения питьевой воды, канадские дизайнеры создали необычное сооружение — фонтанный дом. Сохранить чистоту воды — одна из важнейших экологических задач. В наши дни только бурение скважины на артезианский водоносный горизонт может гарантировать, что вода для питья будет отличаться повышенным качеством и не потребует доочистки от антропогенных загрязнений. В «Фонтанном доме» всем желающим предлагается бесплатно попить чистейшей родниковой воды и вспомнить ее вкус, забытый многими.

Простая вода — самый вкусный и полезный напиток

Употреблять воду в сыром виде сегодня решаются единицы, остальные предпочитают бутилированную воду, чай, кофе и другие горячие и охлажденные напитки. Все меньше остается людей, считающих, что простая вода — это один из самых вкусных напитков среди всех остальных, предлагаемых коммерсантами. Об этом и решили напомнить жителям и гостям Монреаля создатели необычного Дома с фонтаном.

Фонтанный дом приобщит простых граждан к проблеме водного кризиса

«Фонтанный дом» выделяется уникальным дизайном. Строение представляет собой двухэтажный деревянный цилиндр, стены которого покрыты травяным газоном. Растения выросли благодаря особым капсулам с питательным грунтом, встроенным в деревянные конструкции. Но акцент эко-дома — питьевой фонтанчик, обустроенный внутри помещения на первом этаже. Вода в фонтан поступает из подземного источника. Родник питает и траву, растущую на стенах дома.

Второй этаж здания оборудован смотровой площадкой, засеянной газонной травой. Сверху можно любоваться или звенящими водяными струями фонтана, или красотами окружающего дом-фонтан пейзажа. Отдохнуть предлагается тут же, на заботливо расставленных устроителями уютных лавочках. Вход в здание открыт 24 часа в сутки. Создатели «Фонтанного дома» считают, что благодаря их идее проблемы мирового водного кризиса окажутся более глубоко восприняты простыми гражданами.

"В Монреале построили «Фонтанный дом»", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 28th, 2016
Наверх