Главная / Статьи / Ухудшение качества воды в частных скважинах – причина конфликта в одной из деревень Ленобласти

Ухудшение качества воды в частных скважинах – причина конфликта в одной из деревень Ленобласти

Размещено

В одной из деревень Ломоносовского района Ленинградской области резко понизилось качество воды в частных скважинах. Жители Рассколово винят во всех своих бедах с питьевой водой фабрику по производству солений, находящуюся на территории поселения. На настоящий момент конфликт обостряется, потому что администрация выступает на стороне коммерсантов.

Между тем жители взяли пробы воды из своих скважин и провели лабораторный анализ. Во всех пробах обнаружен высокий уровень бактериального загрязнения, независящий от глубины скважины. У воды неприятный запах отходов, а количество вредных примесей превышает все нормы СанПин.

Как сообщил представитель администрации Виллозского сельского поселения, в пробах воды местного водоканала никаких вредных веществ не обнаружено. Недавно на водозаборе при участии фабрики по производству солений установлено и введено в эксплуатацию новое оборудование водоподготовки. Что касается качества воды в частных скважинах, то во всем администрация обвиняет самих владельцев.

Скорее всего, предполагают в администрации, бурение скважин было выполнено с нарушением технологии проведения работ, да и жители не соблюдают правила ухода за частными гидротехническими сооружениями. Отдельно представители муниципалов заметили, что в зарегистрированных артезианских скважинах качество воды находится на должном уровне.

У жителей нет достаточных доказательств, что виновником ухудшения качества воды в скважинах стала именно фабрика солений. На самой же фабрики утверждают, то администрация дала команду экспертной комиссии проверить канализационную систему предприятия, и по результатам исследования никаких нарушений со стороны фабрики обнаружено не было. А вот как обстоят дела с вывозом отходов в деревне, представители фабрики не знают. Во всяком случае, по словам одного из административных служащих, машины ассенизационных служб в деревню никогда не приезжают.

"Ухудшение качества воды в частных скважинах – причина конфликта в одной из деревень Ленобласти", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 20th, 2017
Наверх