Главная / Статьи / У светлогорского театра эстрады не будет собственной артезианской скважины

У светлогорского театра эстрады не будет собственной артезианской скважины

Размещено

В 2008 году был заложен фундамент нового здания театра эстрады в городе Светлогорске Калининградской области. Проект постройки интересен тем, что инженеры предусмотрели обустройство скважины с минеральной водой непосредственно на территории будущего объекта.

Задумка предполагала создание бювета, в котором все желающие могли бы продегустировать минеральную воду, добываемую в Светлогорске. Но по объективным причинам строительство в 2010 году было заморожено, и работы были возобновлены после заключения очередного контракта, на этот раз с компанией «Балтлитстрой».

Кто ошибся, строители, надзирающие за работами или проектировщики, но на днях во время очередной проверки выяснилось, что скважину пробурить забыли. Однако планы снабжения здания театра минеральной водой остались неизменными. Было предложено выполнить бурение скважины в непосредственной близости от объекта культуры, а позднее специалисты пришли к выводам, что можно использовать в качестве источника водоснабжения существующий бювет.

Водопровод к зданию театра необходимо будет протянуть от существующего источника, расположенного на улице Ленина. Представители компании-застройщика провели замеры и выяснили, что потребуется проложить трубопровод протяженностью около трехсот метров. В настоящий момент по распоряжению губернатора инженеры разрабатывают проект водопровода.

А знаете ли вы?..
Бювет с минеральной водой, расположенный на Центральной площади Светлогорска — это изящное здание с огромными арочными окнами в ажурных переплетах. А внутри обычные мойки из нержавейки и краны, из которых течет лечебная минеральная вода. Рядом с мойкой объявление: «Газированная минеральная вода на вынос запрещена».

Бювет — это не просто павильон, сооруженный над скважиной с минеральной водой. Это сложный инженерный гидротехнический комплекс, включающий саму артезианскую скважину, коммуникации системы водоснабжения павильона, водоразборное оборудование, контрольно-измерительные приборы, установки для очистки воды.

"У светлогорского театра эстрады не будет собственной артезианской скважины", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 21st, 2017
Наверх