Главная / Статьи / Турция помогает обеспечить питьевой водой страны Африки и Ближнего Востока

Турция помогает обеспечить питьевой водой страны Африки и Ближнего Востока

Размещено

В Турции действует лет Фонд защиты прав и свобод человека и гуманитарной помощи İHH, который, кроме всех прочих функций, взял на себя обязанность помочь странам, страдающим от дефицита воды. Помимо этой организации, в стране существует еще несколько гуманитарных компаний, занимающихся строительством источников пресной воды там, где в этом особо нуждаются, а именно в азиатских, африканских странах и на Ближнем Востоке.

Бурение тысяч скважин в сотне стран

Цифры, показывающие статистику работы гуманитарных организаций Турции за последние пять лет, впечатляют:

  • в гуманитарной «водяной копилке» İHH 30 стран и 3,5 тысячи скважин, бурение которых выполнено в рамках программы помощи населению, испытывающему нехватку питьевой воды;
  • строители из ассоциации Cansuyu обустроили почти 1,3 тысячи скважин в 13 странах;
  • благотворители из Hayrat пробурили 872 скважины, охватив 17 государств;
  • еще три ассоциации — Развития сотрудничества со странами Африки, Sadakataşı и Yeryüzü Doktorları — занимались обустройством подземных водозаборов в 26 странах и ввели в эксплуатацию 1163 скважины на воду.

Большую работу по обеспечению водой жителей стран, где существует дефицит пресной воды, проводят и другие благотворительные организации Турции. В общей сложности 10 гуманитарных компаний осуществили бурение 8 842 скважин на воду.

Какую воду пьют в Турции

А какую воду потребляют жители Турции, страны четырех морей и многих рек? Основной водозабор питьевой воды в стране осуществляется из рек. Современная система водоподготовки гарантирует чистоту воды: население смело пьет воду из-под крана, не подвергая дополнительной фильтрации.

На примере города-курорта Аланья, можно понять, какую воду пьют в Турции. Главные поставщики пресной воды — реки Дим Чай и Оба Чай. «Чай» на языке турков означает то же, что и у нас в России — чай. А реки так называются потому, что приставка «чай» в данном контексте означает, что вода чрезвычайно чистая и ее можно применять для заваривания всеми любимого ароматного напитка — чая.

В Турции очень любят родниковую воду и природную минеральную. Бутилированную природную воду в таре различной емкости можно повсеместно приобрести в торговых точках. Для розлива воду добывают из родников, расположенных высоко в горах.

А знаете ли вы?..

В Турции для заваривания чая предпочитают использовать родниковую воду, потому что в ней меньше солей жесткости и она не оставляет накипи на посуде после кипячения.

"Турция помогает обеспечить питьевой водой страны Африки и Ближнего Востока", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Апрель 15th, 2018
Наверх