Главная / Статьи / Трубы из полимеров для монтажа инженерных систем загородного дома

Трубы из полимеров для монтажа инженерных систем загородного дома

Размещено

Полиэтилен высокого давления, поливинилхлорид, полипропилен и другие полимеры — идеальный материал для изготовления труб. Полимерные трубы:

-экологичны,

-долговечны,

-практичны,

-устойчивы к коррозии,

-недороги.

Учитывая вышеперечисленные свойств полимеров, можно сделать вывод, что и трубопроводы инженерных коммуникаций загородного дома, смонтированные из полимерных труб, будут обладать теми же свойствами.

В настоящее время пластиковые трубы широко используются для водоснабжения загородных домов, заменяя традиционные металлические, в том числе и для обустройства скважин на воду.

Трубы из полиэтилена используются для монтажа систем холодного водоснабжения, так как не выносят сильного нагрева. Если в доме предполагается организовать горячее водоснабжение, следует выбрать полипропиленовые трубы или трубы из ПВХ. Они выдерживают нагрев до 85 градусов цельсия. Для системы отопления требуется выбирать термостойкие полипропиленовые трубы или металлопластиковые, выдерживающие высокую температуру теплоносителя. Полимерные трубы обладают низкой теплопроводностью, следовательно, теплопотери в системе отопления будут минимальными.

Для обустройства наружных систем водоотведения и канализации (безнапорные системы) в качестве магистрального трубопровода применяются легкие гофрированные двухслойные трубы, которые значительно дешевле полиэтиленовых и поливинилхлоридных труб. В напорной системе канализации применяются трубы из ПВХ, выдерживающее значительное внутреннее давление.

Монтаж несложных инженерных систем из полимерных труб можно выполнить самостоятельно. Трубы соединяются методом холодной сварки или фитингами. Организацию более сложных систем водоснабжения, отопления и канализации загородного коттеджа лучше поручить дипломированным специалистам. Они выполнят работу значительно качественнее и быстрее, предварительно сделав расчет гидравлических показателей для того, чтобы выбрать оптимальные характеристики материалов.

В последнее время стали появляться полимерные трубы, устойчивые к УФ-излучению. Из таких труб можно монтировать открытые трубопроводы даже снаружи дома.

Для скважин на воду лучше использовать трубы ил полиэтилена низкого давления (ПНД).

"Трубы из полимеров для монтажа инженерных систем загородного дома", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 20th, 2017
Наверх