Главная / Статьи / Три вопроса о скважинах и насосах: спрашивали — отвечаем

Три вопроса о скважинах и насосах: спрашивали — отвечаем

Размещено

Вопрос: Есть скважина на даче, но после пяти минут работы насоса вода заканчивается. Ее глубина около 20 метров, бурение скважины осуществлялось пять лет назад на песчаные грунты, и до сих пор проблем не было. Что делать?

Ответ: В скважинах на песок, а именно такая скважина у вас, достаточно часто происходит снижение водяного дебита. Можно попробовать раскачать скважину, выкачивая из нее воду постоянно по мере заполнения. Если через десять дней не увидите результата, следует обратиться к специалистам, которые попробуют восстановить скважину.

Вопрос: Можно ли применить поверхностный насос в качестве повышающего давление? И будет ли поступать вода сквозь насос, если отключится электричество?

Ответ: Можно использовать насосную станцию вместо такого насоса, и вода при отсутствии электропитания будет проходить сквозь нее.

Вопрос: Загородный дом подключен к централизованной водопроводной системе, но напор воды слишком мал. Как можно исправить ситуацию? Можно ли интегрировать в систему водоснабжения насосную станцию с накопительным резервуаром? Если да, то какое оборудование выбрать, то есть каковы параметры резервуара, насоса и автоматического блока управления.

Ответ: В качестве насоса подойдет станция MQ 3-45 Grundfos или такая же по параметрам от других производителей. Накопительный резервуар следует приобрести объемом от 300 литров. Бак меньшего объема монтировать нецелесообразно, лучше тогда вообще никакой емкости не ставить.

"Три вопроса о скважинах и насосах: спрашивали — отвечаем", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 20th, 2017
Наверх