Главная / Статьи / Термальные воды России — база для создания бальнеологических курортов

Термальные воды России — база для создания бальнеологических курортов

Размещено

Богатство подземных вод — это их целебная сила. Недаром в России построены многочисленные курорты и санатории, где лечение проводится при помощи минеральной воды. В сложившейся ситуации, когда понижение курса рубля заставило россиян заинтересоваться отечественными курортными зонами, власти регионов стараются открыть новые санатории и реконструировать старые.

Уральские термальные источники

Подземные воды Тюменской области отличают уникальные характеристики: в составе термальной высокоминерализованной воды обнаруживаются бор, бром, хлорид натрия и йод. Бассейны, наполненные таким минеральным «коктейлем», — первые помощники организму в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями желудочно-кишечного тракта, дерматитами. В радиусе 100 км от Тюмени есть несколько санаторно-лечебных комплексов, специализирующихся на бальнеологии. Власти региона завершают реконструкцию санатория, расположенного рядом с Заводоуковском. Термальная скважина с целебной водой находится прямо на территории лечебницы. Второй санаторий, построенный в Ялуторовске, маленьком городке Тюменской области, обещают открыть до конца 2015 года.

Уральские термальные источники дают возможность купаться и зимой, и летом. Горячие источники под Тюменью — это бассейны под открытым небом, заполненные минеральной водой, температура которой даже зимой около 45 С.

Термальные воды Сахалинской области

На островах Парамушире, Итурупе, Кунашире и Сахалине существует колоссальное количество термальных источников. Ученые изучали и продолжают изучать свойства минеральной воды из скважин и родников. В течение двух лет специалисты брали пробы из термальных и минеральных источников. Результаты анализов подтверждают целебные характеристики грязей и термальной воды. В процессе работы были выявлены наиболее перспективные участки для строительства бальнеологических курортов.
Местные власти собираются начать работы по созданию сети санаториев в Сахалинской области и развитию инфраструктуры термальных источников. Пионером, по плану строителей, станет остров Итуруп со своей термальной скважиной, расположенной недалеко от Северо-Курильска. На базе этого источника начнется возведение нового санаторно-курортного комплекса.

"Термальные воды России — база для создания бальнеологических курортов", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 21st, 2017
Наверх