Главная / Статьи / Схема автономного электрического отопления

Схема автономного электрического отопления

Размещено

Основные системы жизнеобеспечения — это водоснабжение, канализация, водоотведение, отопление, электроснабжение. В современном загородном доме, как правило, присутствуют все пять типов инженерных коммуникаций. Причем некоторые из них могут быть или централизованные, такие как водоснабжение, организованное от коллективной скважины, канализация, подключенная к поселковому коллектору, электричество, или автономные. К последним относятся опять же канализация и водоснабжение, источником которого является индивидуальная скважина на даче, и система отопления.

Несмотря на постоянно дорожающую электроэнергию, электрическое отопление загородного дома остается одним из самых популярных. Вероятнее всего это связано с удобством эксплуатации и огромным выбором электрических обогревательных устройств. Учитывая непрекращающийся рост тарифов на электроэнергию, специалисты рекомендуют с целью снижения эксплуатационных расходов на энергоноситель использовать электрическое отопление, базирующееся на системе с аккумулирующей водяной емкостью. Принцип работы таких систем основан на нагреве теплоносителя ночью и использовании аккумулированного тепла днем. За счет подобной схемы отопления замечается значительное снижение или полное прекращение потребления энергии в дневное время.

Накопительная емкость может представлять собой стандартную водяную систему отопления, в схему которой интегрированы электронагреватели. Подобный комплекс, состоящий из водяных радиаторов и тэнов, позволяет значительно снизить расходы на обогрев помещения.

"Схема автономного электрического отопления", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 20th, 2017
Наверх