Главная / Статьи / Строительство колодца зимой: плюсы и минусы

Строительство колодца зимой: плюсы и минусы

Размещено

Если бурение скважин в зимний период у многих уже не вызывает скептическую улыбку, то рытье колодца зимой порой кажется провальной затеей. Однако рациональное зерно в выборе для работ по созданию колодца зимних месяцев присутствует.

И этому есть несколько причин:

-уровень грунтовых вод зимой наиболее низкий — при обеспечении глубины колодца такой, чтобы в нем зимой присутствовала вода, в остальные месяцы колодец гарантированно не пересохнет;

  • низкий уровень грунтовых вод обуславливает более простой процесс установки нижних колец;
  • зимой снижается цена на колодезные кольца;
  • отсутствие зимой на участке грядок и цветов упрощает доставку требуемых для строительства материалов.
  • количество предложений на рынке услуг по рытью колодцев зимой превышает спрос — вы можете выбрать любую компанию, и бригада приступит к работе в самые кратчайшие сроки.

Все работы по строительству колодца зимой происходят почти так же, как и в теплое время года. Самыми главными отличиями становятся предварительный прогрев верхнего слоя промерзшего грунта при помощи костра и постоянная работа в колодце тепловой пушки, предотвращающей замерзание используемого для гидроизоляции швов раствора.

В большинстве случаев над местом работы разбивается шатер, температура воздуха внутри которого поддерживается на уровне комфортной для производства работ.

Несмотря на то что земельные работы в зимние месяцы более трудоемки, цены на услуги не растут. Это связано со снижением количества заказчиков, обращающихся за услугами зимой.

"Строительство колодца зимой: плюсы и минусы", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 20th, 2017
Наверх