Главная / Статьи / Строим на участке летний душ

Строим на участке летний душ

Размещено

Если у вас обустроена скважина на даче, и с водоснабжением проблемы отсутствуют, стоит озаботиться постройкой летнего душа.

Обеспечиваем сбор сточных вод

Не располагайте септик непосредственно под душевой кабиной — вас неизбежно будут преследовать неприятные запахи. Да и риск размытия фундамента вашей постройки будет слишком велик.

Монтируем душевую кабину

Каркас можно собрать из дерева, металла или пластика. Рекомендуемые размеры душевой кабины (высота, ширина, длина): 300х150х150 (см). Раздевалка может быть несколько меньше. Каркас устанавливается на сваи диаметром приблизительно 10 см, вкопанные на глубину не менее полутора метров.

На пол можно набить рейки или установить поддон. Поддон предпочтительнее, в прохладное время ветерок не будет задувать из-под пола. Сделайте высокий порог между раздевалкой и душевой кабиной и разгородите помещения водонепроницаемой пленкой, чтобы вода не попадала в раздевалку.

В раздевалке постелите коврик, установите лавочку, повесьте зеркало и приспособьте крючки под полотенца и одежду, а в душевой кабине организуйте полочки под банные принадлежности.

Стенки строения лучше утеплить, а в проем установить плотно закрывающуюся дверь. Этим вы обеспечите себе комфортное пребывание в душе даже в прохладную погоду.

Снаружи стенки кабинки можно просто покрасить или обшить сайдингом и декорировать вьющимися растениями.

Емкость под воду

Не нужно монтировать бак с водой прямо над душевой кабиной. Лучше из соображений безопасности отнести его чуть в сторону. В зависимости от количества потребляемой воды можно ограничиться установкой одного или двух баков (бочек) объемом 200 л.

Баки должны быть матовые, темного цвета, чтобы эффективно аккумулировать энергию солнца. Даже если вы оборудуете емкости электрическими тэнами, не пренебрегайте в целях экономии альтернативным нагревом воды солнечными лучами.

"Строим на участке летний душ", БК "ПОИСК", рассказать друзьям: Май 20th, 2017
Наверх